27июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2021, 10:45 0

Карантин по африканской чуме свиней установили в отдельно взятой квартире в Хабаровске

Вирус обнаружили в мясе дикого кабана, купленном на трассе

Карантин по африканской чуме свиней установили в отдельно взятой квартире в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В хабаровской квартире установили карантин по африканской чуме свиней. В мясе, которое хабаровчане купили накануне на трассе, обнаружили вирус.

— На самом деле это только звучит страшно. Просто правила требуют накладывать в очаге АЧС карантин, касающийся передвижения свиней и их мяса, что и было сделано в отношении данной квартиры. Фактически для людей никаких ограничений нет, мясо дикого кабана изъято и уничтожено, – рассказала Наталья Пылина, заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края.

На исследование мясо хабаровчане принесли сами. Они купили его с рук на трассе и побоялись, что в нём может быть опасный для человека трихинеллёз. Исследование выявило безопасную для людей африканскую чуму свиней. По закону такое мясо должно быть уничтожено, а в выявленном очаге проводят дезинфекцию и устанавливают карантин. Хабаровчане получили соответствующее предписание, пишет dvnovosti.ru.

Накануне управление ветеринарии Амурской области сообщило о том, что в Приамурье будут усилены меры профилактики от африканской чумы свиней. Это связано с тем, что в соседних регионах выявлено несколько очагов заражения.

Просмотров всего: 531

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь