25июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 18:16 9

Многострадальный торговый центр «Реал» в Благовещенске готовится к открытию

Сейчас идет поиск арендаторов торговых площадей

Многострадальный торговый центр «Реал» в Благовещенске готовится к открытию

На популярном сайте объявлений появилась информация о том, что в торговом центре «Реал» в областном центре сдаются торговые площади. Напомним, с 26 мая 2018 года торговый центр в районе ВДНХ был закрыт.

— Сейчас мы ведём поиск арендаторов. Об открытии торгового центра говорить пока рано, но мы работаем в этом направлении. Все замечания, которые были у контролирующих органов к торговому центру устранены, – сообщила в телефонном разговоре представитель торгового центра.

Без малого три года торговый центр «Реал» был закрыт из-за выявленных нарушений противопожарной безопасности. Как сообщили 28 мая 2018 года в прокуратуре Амурской области, торговый центр был закрыт по решению суда. При проверке пожарной безопасности в «Реале» были выявлены замечания, которые руководство не устранило. Для того чтобы не случилось трагедии, как в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, амурский суд по заявлению прокурора 25 мая принял обеспечительные меры, и эксплуатация торгового центра была приостановлена.

29 мая прокуратура Амурской области сообщила, что в «Реале» обнаружено более 200 нарушений требований пожарной безопасности.

В начале июня 2018 года владельцы ТРЦ ходатайствовали об открытии торгового центра на время ведения судебного разбирательства. Обосновывалось это тем, что жизни и здоровью посетителей ничего не угрожает. Однако суд отклонил это ходатайство.

В середине июня 2018 года прокуратура провела повторную проверку в торговом центре. Как сообщили в ведомстве, проверка показала, что не все нарушения были устранены. Чуть позже выяснилось, что на пристройку, возведенную в 2011 году, не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Просмотров всего: 3996

#бизнес

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Ищите кому выгодно 3 года простоя!200 нарушений,- да хоть сейчас 500 в "Островах" и "Флагмане",- но не моги....

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 месяца назад

    Хорошо, что открывается. И жителям, которые могут купить там подходящие себе товары и предпринимателям, которые как-то начнут отрабатывать свои вложения.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Да он в сытые года был нафиг никому не нужен, а теперь и подавно. Кому там открываться?

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    Спортивный кружок в цоколе был неплохой. Бывал там как-то уже во времена, когда МЧС-ники с поисковыми собаками эвакуировали посетителей.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 месяца назад

    А какие нарушения во флагмане?) Кузьмич??

  • yuri64

    yuri64
    3 месяца назад

    Хорошие там отделы были, хозтовары на первом этаже, отличный был зоомагазин в цоколе, всегда там отоваривались. По субботам на ВДНХ и в Реал забегали, без покупки не уйдешь, целая куча хозяйственной утвари.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 месяца назад

    Да никаких, ему просто нужно подбросить на вентилятор

  • valent

    valent
    3 месяца назад

    До ремонта дороги по ул. Театральной на остановке ВДНХа была небольшая крыша, чтобы спрятаться от дождя. однако после ремонта дороги вообще нет никакой. Расстояние между автобусными остановками около 1 км, без павильонв. Кто планирует такой ремонт дорог и не соблюдает ГОСТ?

  • us.2001

    us.2001
    3 месяца назад

    класс , там ботинки не дорогие продавались )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь