26июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 19:23 5

Велодорожка и площадки: в Благовещенске преобразится сквер по Крестьянскому переулку

В мэрии представили проект с качелями, детскими площадками и зонами для спорта

Велодорожка и площадки: в Благовещенске преобразится сквер по Крестьянскому переулку

В Благовещенске создали проект благоустройства сквера на пересечении улицы Мухина и Крестьянского переулка. Там планируют проложить тротуары и велодорожки, поставить новое ограждение и освещение. В сквере может появиться универсальная игровая площадка для волейбола, баскетбола и футбола, а также площадка для воркаута и тренажёры.

Кроме того, создатели запланировали обустройство детской игровой площадки для детей 3-12 лет. Её хотят оформить в тематике Дня Победы с комплексами в виде военной техники. Возможно, что в сквере появится две площадки для отдыха с навесом, лавочками, качелями, теннисным столом и цветником.

В 2022 году в Благовещенске благоустроят одну из общественных территорий. Чтобы её выбрать, с 26 апреля по 30 мая на сайте запустят рейтинговое голосование.

Обновление пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На выбор представили шесть мест. Это площадка у фонтана «Бабочка», сквер имени Приёмыхова, сквер в районе переулка Крестьянского, зелёные зоны по Калинина – Ломоносова и в районе улицы Ленина, 61, а также Плодопитомник, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Напомним, что в этом году благоустроят территорию в Моховой Пади у ручья Буяновского. За неё в прошлом году проголосовало большинство. А в прошлом году обновили сквер в микрорайоне у филиала ОКЦ (бывший кинотеатр «Харбин»).

Просмотров всего: 1542

#жизнь #отдых #природа #строительство

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 месяца назад

    Для этой спортивной площадки вырубят деревья? Их там и так мало..Странный какой то проект.И где там продлевать велодорожку? Ее там нет. Ближайшая метров за 500 на набережной.

  • OVOD

    OVOD
    4 месяца назад

    Самый главный вопрос- для кого? Там частный сектор , кладбище, и военный объект. Жилой застройки нет.

  • OVOD

    OVOD
    4 месяца назад

    Самый главный вопрос- для кого? Там частный сектор , кладбище, и военный объект. Жилой застройки нет.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    Ну и замечательно. Местной гопоте будет, где пивко похлебать.

    Вообще-то дома там есть. Две здоровенные 15-этажные свечки на углу с Комсомольской и две девятиэтажки по Комсомольской до Горького.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 месяца назад

    Мэрия будьте умницей – не нужно слишком затратно обустраивать скверы, не нужно наворачивать разные постройки, все должно быть просто, но со вкусом, с большим вкусом! Сквер – это кусочек «зеленки» среди домов, а не детский сад, и не спортплощадка! Иные скверы и асфальтировать не нужно, народу хочется, в том числе и простой зелени, травы, земли, даже небольшая лужица может смотреться так очаровательно в лучах солнца… Больше скверов разных и обустроенных с выдумкой, с изюминкой, не под шаблон, не аляповатых! Скверы для города – это и его легкие, и милые глазки - пусть город Благовещенск станет со временем городом 100 скверов – от крохотных до больших!!! Пусть нашим скверам обзавидуются все 1100 городов России!!! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь