29июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 17:36 3

Отклонена апелляция амурчан, осуждённых за мошенничество с автостраховками

Преступники присваивали себе часть страховой выплаты, предназначенной для выплаты пострадавшим

Отклонена апелляция амурчан, осуждённых за мошенничество с автостраховками

Судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба шестерых жителей Благовещенска, которые были осуждены Благовещенским городским судом в августе 2020 года по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере».

Все фигуранты дела тогда получили разные сроки в зависимости от участия каждого из них в организации преступления. Осуждённые свою вину не признали, приговор обжалован всей группой.

Осуждённые в 2012-2013 годах имели отношение к фирме, занимавшейся помощью при возмещении ущерба от ДТП. Они ввели в заблуждение тринадцать граждан, обманув их на сумму более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Потерпевшим сообщалась заведомо заниженная сумма выплаты для восстановительного ремонта. После выплаты от страховой компании разницу между реальной и объявленной клиенту стоимостью злоумышленники оставляли себе. Незаконно присваивали они себе и дополнительные суммы, взысканные со страховых компаний на судебные тяжбы.

Жалобы осуждённых коллегия Амурского областного суда сочла незначительными. В то же время суд учёл ряд смягчающих наказание обстоятельств, таких как наличие малолетних детей и беременность, на основании которых были смягчены наказания двум осуждённым. В отношении остальных приговор оставлен без изменений, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

Просмотров всего: 820

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    На "святое" посягнули - на страховой бизнес.....

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Ребята "неплохо" пожили (какое-то время). Теперь время ответить за свои дела.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Совет на будущее всем тем, кто "хочет красиво пожить" - не всем так удается, как например в некоторым бывшим "специалистам" из Минобороны. Оценивайте "свои возможности"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь