28июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 17:25 1

Приамурье под угрозой: в пяти дальневосточных регионах выявлена африканская чума свиней

Поголовье свиней на зараженных фермах уничтожают

Приамурье под угрозой: в пяти дальневосточных регионах выявлена африканская чума свиней
Фото: pixabay.com

Управление ветеринарии Амурской области сообщает о том, что в Приамурье будут усилены меры профилактики от африканской чумы свиней. В соседних регионах выявлено несколько очагов заражения.

— Африканская чума свиней зарегистрирована сейчас в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, в Еврейской автономии, а на прошлой неделе вспышка АЧС впервые была зафиксирована в Магаданской области. Причем для магаданцев ситуация складывается серьезная – на сегодняшний день под уничтожение попадает уже четверть всего поголовья свиней, которое есть в области. Приамурье оказалось в очень опасном положении, АЧС сейчас буквально со всех сторон, и риск заноса заболевания на нашу территорию высок, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии Амурской области.

Для того чтобы не допустить распространения заболевания, в Амурской области в районе поселка Ерофей Павлович будет установлен ветеринарный пост. Кроме этого, будет усилен контроль за свиноводческими хозяйствами региона.

Помимо этого на заседании противоэпизоотической комиссии обсудили меры по борьбе с бешенством. Напомним, что 15 марта стало известно, что женщину в Архаринском районе покусала бешеная собака, а 16 марта больная лиса зашла в гараж жителя Свободненского района.

Просмотров всего: 1305

#животные

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    МИРАТОРГ конкурентов убирает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь