29июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 16:25 6

Русская девушка-космонавт стала прототипом для куклы Barbie

Анна Кикина – единственная женщина в отряде космонавтов

Русская девушка-космонавт стала прототипом для куклы Barbie
Фото: roscosmos.ru

В отряде космонавтов работает единственная женщина – Анна Кикина. Она и стала прототипом куклы Barbie, выпущенной в рамках проекта «Ты можешь быть кем захочешь». Об этом событии сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В 2021 году исполняется 60 лет со дня полёта человека в космос. Его совершил космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» 12 апреля 1961 года. В честь этого юбилея Barbie выпустила уникальную куклу, внешность которой напоминает женщину-космонавта из России.

Отметим, что это не первая Barbie-космонавт. Раньше была выпущена кукла, посвященная полёту первой женщины в космос. Валентина Терешкова совершила свой полёт 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6. В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что кукла не будет отправлена в массовую продажу, Barbie ограничится несколькими уникальными моделями.

Кукла будет представлена в двух вариантах костюма: в тренировочном комбинезоне и космическом скафандре типа «Орлан».

— В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Barbie-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы ещё тогда. Barbie-космонавт своим образом не только демонстрирует ребёнку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей. Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой куклой, захотела стать космонавтом. Самое главное – чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать – любую профессию, которая придется по душе, – рассказала Анна Кикина.

В рамках программы «Ты можешь быть кем захочешь» Barbie выпускает кукол разных профессий, часть из них выходит в массовую продажу, другие же куклы становятся только коллекционными экспонатами.

Просмотров всего: 704

#космос

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Не совсем похожа Барби на прототип: у куклы брови приподняты у висков, а у космонавта они почти горизонтальны; пропорция между шириной шеи и головы явно другая и т.д. Сэкономили на художнике-дизайнере.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    А трое мелких космонавтов на фото кто такие? :)

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    "В отряде космонавтов работает единственная женщина – Анна Кикина"

    Прямая дорога в депутаты государственной думы :) Терешкова, Савицкая, Кондакова, Серова... и Кикина :) Их туда назначают :)

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    Ну, так и вам не возбраняется. Слетаете в космос и вперед. :)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Интересно сколько денежек она с этого поимела? Просто любопытно...

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Так мужчин-космонавтов в госдуме нет! :) Даже если бы слетал - не назначили бы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь