29июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 13:29 3

Василий Орлов: «Переселение людей из аварийных домов – приоритетная задача»

В Приамурье планируют завершить расселение досрочно

Василий Орлов: «Переселение людей из аварийных домов – приоритетная задача»
Фото: pixabay.com

Губернатор Амурской области поручил главам муниципалитетов ускорить работу по программе переселения из аварийного жилья. Дома, признанные аварийными до 2017 года, планируют расселить досрочно. С задачей уже справились Ивановский район и Райчихинск. До конца этого года новое жильё получат все нуждающиеся в Белогорске, Прогрессе, Белогорском, Константиновском, Мазановском, Шимановском и Тамбовском районах, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

На расселение аварийного жилья в 2021 году потратят 2,2 миллиарда рублей.

За два года в Амурской области из ветхого жилья переселили 434 семьи. С учётом дополнительных средств каждый из 15 муниципалитетов получит по 1,363 миллиарда рублей. Как именно распределить деньги, будут решать на местах: выкупать аварийное жильё, покупать квартиры у застройщиков или на вторичном рынке.

Ещё один возможный вариант – строительство новых домов. Такое решение выбрали в Благовещенске. Здесь построят новый дом, чтобы расселить 130 жилых помещений. Ключи от квартиры в новостройке получат 97 семей. Также построить новые дома планируют в Свободном, Талдане и Сковородине.

Наряду с переселением в Приамурье актуализируют информацию об аварийном жилье.

— Такая работа необходима, чтобы не возникало ситуаций, когда мы делаем дорогостоящий капремонт за счет фонда, а через полгода дом признается аварийным и планируется под снос, – объяснил министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

По последним данным, в Приамурье выявили под расселение ещё 233 многоквартирных дома. На первом месте город Зея – 72 строения, затем идёт Сковородинскй район – 30 домов, на третьем месте Селемджинский район – 26. В Благовещенске выявили 17 аварийных домов.

— Переселение жителей Приамурья из аварийных домов – одна из приоритетных наших задач. Это нужно делать, и делать достаточно быстро. К 1 мая я жду от министерства ЖКХ отчёт о работе, проделанной каждым муниципалитетом в данном направлении. Главам нужно правильно расставить приоритеты, и уже исходя из этого планировать свои бюджеты, – сказал губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 626

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    Каждый год одно и то же! "Приоритетная задача", "разработана дорожная карта", "создана рабочая группа". Далее идет распил денег. А в конце года красивые фото как 5-8 семей за год расселили...

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Согласен.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    В городе Благовещенске очень активно начали "расселять" двухквартирные дома по ул. Ленина от тира "ДИНАМО" в сторону конечной автобуса "5", в итоге на их месте(примерно 5-6 домов) образовались свалки и стая брошенных собак!Верной "дорожной картой" идете товарисчи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь