2августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2021, 10:39 11

«Дальневосточные кварталы»: Минвостокразвития предложило отказаться от точечной застройки городов

Предпочтение отдадут комплексам на сотни тысяч квадратных метров

«Дальневосточные кварталы»: Минвостокразвития предложило отказаться от точечной застройки городов

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики планирует изменить подход к застройке городов. Вместо точечных строек предлагается возводить крупные комплексы от 100 тысяч квадратных метров, рассказал глава министерства Алексей Чекунков в рамках онлайн-форума «ProДФО - Республика Саха (Якутия)».

— Возможность привлечь серьезных девелоперов – дать им серьезный масштаб проектов. Поэтому мы будем двигаться по пути комплексной застройки, по пути создания «дальневосточных кварталов». И, предлагая проекты объемом от 100, 150, 200 тысяч квадратных метров, мы этим рассчитываем заинтересовать крупных застройщиков. Сильных застройщиков одним домом не затащим – туда лететь 6-8 часов, на Дальний Восток. Поэтому ответ – это комплексная застройка, – сообщил Алексей Чекунков.

Также Минвостокразвития Дальнего Востока и Арктики совместно с ВЭБ.РФ, Корпорацией развития Дальнего Востока и другими институтами развития запустит механизм дальневосточной концессии. В его рамках создадут инвестиционный акселератор.

— Мы запускаем инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ, совместно с институтами развития, с нашей Корпорацией развития Дальнего Востока, которые будут эти проекты тиражировать, упаковывать. И дальше мы предлагаем рынку это как инвестиционный инструмент, – сказал Чекунков.

Он отметил, что «жители Дальнего Востока получат в результате инфраструктуру, в том числе социальную, значительно быстрее».

— Двадцать лет копить на квартиру или купить сейчас в ипотеку – то же самое. Копить на инфраструктуру 20 лет или сегодня создавать новые объекты, так нужные нашим городам дальневосточным, – добавил министр.

Просмотров всего: 1015

#Дальний Восток #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    денях нет

  • Швейк

    Швейк
    4 месяца назад

    Это и есть РАЗВИТИЕ Дальнего Востока. Притащить своих. Местных - ЗАДУШИТЬ. Много денег МОЖНО срубить через ДЕВЕЛОПЕРА путем запуска АКСЕЛЕРАТОРА!

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    А для чего такие масштабы нужны? Ну построят в Благовещенске на окраине один комплекс на 1500-2000 квартир и кто его заселит?

  • Allenga

    Allenga
    4 месяца назад

    Бред какой-то....они с какой планеты обо всем этом рассуждают?! притащить застройщика, бредовее ничего не слышала!!! вы ищите застройщиков для инфраструктурных объектов: дорог, ливневок, школ, садов, парков и скверов; привлекайте грамотных архитекторов, узких специалистов, специалистов по городской среде и т.д. а главное специалистов по надзору за ходом строительства. А так- прожекты из серии Нью-Васюки.

  • uslon

    uslon
    4 месяца назад

    туда лететь 6-8 часов, на Дальний Восток.

    Вместо слова "ТУДА" Министр Минвостокразвития Дальнего Востока и Арктики должен был употребить - "К НАМ"!

  • НЮ

    НЮ
    4 месяца назад

    Квадраты нужны, но не в таких масштабах. Меньше народу на ДВ, больше кислороду. Климат здесь особенный, холодно, кто сюда поедет заселять восток наш

  • Авантыч

    Авантыч
    4 месяца назад

    Allenga

    Кого привлекать? Вы читать умеете? Сюда никакой застройщик не хочет ехать из-за одного дома. А вы несете бред про школу, сады и дороги. Да и при чем тут бюджетная сфера и частная?

    Лишь чушь популисткую ляпнуть.

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Построят новый дом и живи в нём:)

  • Allenga

    Allenga
    4 месяца назад

    Авантыч, так в том-то и дело, что мешает бюджетную сферу строить, кто-то надеется, что чужие застройщики придут и будут строить социалку, когда у них задача срубить побольше денег и увезти их отсюда? При любых раскладах социалка ляжет на плечи города и области.

    Я вот так думаю, нельзя строить бесконечные многоэтажки, в Москве их хотя бы мало-мало снабжают городской средой, а у нас же новые микрорайоны, это просто плакать. Лучше бы обустроили малоэтажные районы - 5 стройка, земли многодетных, вдоль Театральной район малоэтажной застройки. Но нет, строим Васюки.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 месяца назад

    А где эти новые жильцы будут работать??? Продавцами в островах?))

  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    А где живёт этот министр? на рублёвки..?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь