6августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 19:30 0

Дополнительные деньги в бюджете Приамурья потратят на покупку цифрового рентгена и онкологическую помощь

Всего перераспределят полтора миллиарда рублей

Дополнительные деньги в бюджете Приамурья потратят на покупку цифрового рентгена и онкологическую помощь
Фото: pixabay.com

Изменения в бюджет Амурской области предлагает внести амурский минфин. Дополнительные полтора миллиарда рублей хотят направить на обеспечение амурчан жильем по различным программам, а также нужды здравоохранения, сельского хозяйства и других важных сфер.

— Источниками изменений в бюджет станут остатки средств прошлого года в размере 680 миллионов рублей, а также перераспределение по расходам. В частности, часть средств (около 517 миллионов) в связи со стабилизацией эпидситуации можно снять с резерва на обеспечение мероприятий, связанных с устранением последствий распространения в регионе COVID-19, – пояснила министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Ещё 150 миллионов рублей сэкономит область благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов.

Потратить дополнительные средства планируют прежде всего на социальные нужды: 25 миллионов рублей предлагается пустить на приобретение жилья для детей-сирот, более 58 миллионов дополнительно направят на строительство арендного дома на 60 квартир в Свободном. 23 миллиона предлагают отдать на культурные объекты, в том числе 15,8 миллиона на разработку проектно-сметной документации для строительства детской школы искусств в Свободном и семь миллионов – на завершение капремонта Дома культуры в селе Жариково Тамбовского района.

На нужды сферы ЖКХ предлагают направить 440 миллионов рублей, 402 миллиона из которых пойдёт на подготовку к новому отопительному сезону.

Ещё большую сумму – 483 миллиона рублей – минфин предлагает отдать сфере здравоохранения. Большая часть этой суммы пойдёт на закупку оборудования для сети центров амбулаторной онкологической помощи. Также в планах приобрести цифровой рентген-аппарат для детской городской больницы Благовещенска и провести капремонт Архаринской больницы. Ещё 14 миллионов рублей потратят на доплаты фельдшерам и врачам, которые приехали на работу в отдаленные населенные пункты в зоне БАМа в прошлом году.

Также в планах правительства выделить амурским муниципалитетам деньги на ремонт и содержание дорог местного значения и сооружений на них, по этой статье предлагают потратить 653 миллиона рублей. 30 миллионов рублей пойдёт на покупку двух автополивозаправщиков для авиалесохраны, они будут оснащены оборудованием для оперативной заправки воздушных судов с необорудованных стационарных пунктов.

На нужды системы соцзащиты запланировано 12 миллионов рублей – на эти деньги заменят окна в специализированном доме «Ветеран», часть средств пойдёт на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 619

#культура #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь