31июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 19:00 0

Программа по обеспечению жильём амурчан, пострадавших от наводнения 2019 года, окончена

Взамен утраченных домов собственник получает средства на приобретение нового жилья

Программа по обеспечению жильём амурчан, пострадавших от наводнения 2019 года, окончена
Фото: szn.amurobl.ru

В результате наводнения 2019 года непригодными для жизни признали 327 жилых домов в Амурской области. В пресс-службе минимущества рассказали, что на сегодняшний день заключено 272 договора на передачу в муниципальную собственность утраченного жилья и 14 договоров находятся в работе.

Собственники взамен затопленных домов получают компенсацию. На эти средства, выделенные из областного и федерального бюджетов, амурчане приобретают новое жильё. Всего куплено 286 жилых помещений.

— Работа проводится органами местного самоуправления Мазановского, Селемджинского и Свободненского районов, а также городах Благовещенск и Свободный. После передачи в муниципальную собственность дома будут разобраны. На сегодняшний день эта работа окончена. Все собственники жилых помещений, пострадавшие от наводнения 2019 года, сейчас обеспечены жильем, – сообщили в пресс-службе минимущества.

В минсоцзащиты пояснили, что собственники оставшихся 41 жилого помещения не претендуют на меры поддержки либо пострадавшие дома были признаны бесхозными.

Просмотров всего: 225

#большая вода #недвижимость #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь