6августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 17:00 0

В 2021 году на благоустройство сельских территорий в Приамурье потратят 39 миллионов рублей

В этом году планируют реализовать 25 проектов по благоустройству

В 2021 году на благоустройство сельских территорий в Приамурье потратят 39 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году в Приамурье проведут благоустройство 25 территорий.

В пресс-службе Законодательного собрания Амурской области рассказали, что Ивановском районе за счет бюджетных средств благоустроят второе озеро около села Ивановка.

В Завитинском районе в селе Подоловка построят спортплощадку, в сёлах Успеновка и Валуево оборудуют детские площадки, в селе Антоновка благоустроят зону отдыха, в селе Белый Яр восстановят историко-культурный памятник. Работы по освещению улиц проведут в сёлах Албазинка, Болдыревка, Ивановка и Преображеновка.

В Тамбовском районе в селе Чуевка создадут зону отдыха, в селе Куропатино обустроят пешеходные дорожки на площади памяти, в селе Жариково установят фонари, а в селе Тамбовка проложат ливневые стоки в детском парке.

В Сковородинском районе появятся детские игровые площадки в Талдане, Джалинде, Невере, на железнодорожных станциях БАМ и Мадалан, а в селе Тахтамыгда благоустроят зону отдыха на территории сквера Памяти.

В Константиновском районе будут реализованы два проекта, а в Октябрьском и Серышевском районах по одному.

— Комплексное развитие сельских территорий – это федеральная программа. Приамурье в ней участвует второй год. 20 миллионов из запланированных в этом году – как раз федеральная субсидия, почти 7 миллионов – областные деньги. Кроме того, часть средств вкладывают местные бюджеты, а также привлекают спонсоров. В итоге получится, что на все эти проекты мы потратим в этом году более 39 миллионов рублей, – рассказал председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 517

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь