18мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 13:00 1

Во Владивостоке построят свой Таиланд

Пляж Шаморы ждёт масштабное преображение

Во Владивостоке построят свой Таиланд
Фото: pixabay.com

После тайфуна «Майсак», который пронёсся по краю 3 сентября 2020 года, пляж на Шаморе восстанавливают до сих пор. Тогда прибрежная зона пострадала очень сильно – были разрушены беседки и кафе, вода размыла тротуары и смыла бордюр. Однако сегодня владельцы не восстанавливают свои заведения – наоборот, разбирают до основания. Люди говорят о том, что на Шаморе скоро начнётся масштабное строительство местного Таиланда.

Хозяин предприятия общепита, которое сейчас разбирают на части, рассказал нашим коллегам из Владивостока, что земельный участок находится у него в субаренде. Раньше неподалёку от заведения располагался деревянный настил, на котором стояли столы и стулья. А если на пляже было ветрено, то клиенты заходили в беседку с большими витражными стёклами. Сейчас деревянного настила уже нет, а от стеклянной беседки остался только каркас, витражи лежат рядом на земле.

— Здесь будет новый проект. Будет два стеклянных здания пять на пятнадцать метров. Это не тайфуном всё снесло, это государственный тайфун у нас. Мы сейчас ломаем всё своё – будет государственный проект. Сам проект уже есть, уберём и начнём строить. Сказали, что до конца месяца нужно всё убрать. Будет, как в Таиланде: зонтики-шмонтики, пальмы будут, бананы посадим. Новая суета у нас, новые головные боли. Что будет на участках других кафе, я не знаю. У меня тут так хорошо было, культурно… Ещё стояло бы и стояло всё лет десять. Но сказали убрать, – цитирует предпринимателя «VL.Ru».

К слову, в 2020 году во Владивостоке обещали представить на общественные обсуждения проект благоустройства Шаморы, но пока он не готов.

— Проект реконструкции Шаморы есть в графике Дирекции общественных пространств Владивостока. Но чётких сроков и дат проведения работ ещё нет. Пока идёт анализ территории, скоро запустится запрос на формирование технического задания, – пояснил руководитель дирекции Салават Галиев, уточнив, что к расчистке пляжа учреждение отношения не имеет.

Поэтому, когда именно во Владивостоке появится собственное подобие тропического курорта, вопрос открытый. Впрочем, возможно, уже осенью Таиланд отменит карантинные ограничения, и жители Дальнего Востока смогут отправиться на привычное тёплое море. Сообщается, что ограничения на тайских островах снимут уже с 1 октября.

Просмотров всего: 1315

#Дальний Восток #отдых #туризм

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь