2августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 12:10 5

Нужна масштабная программа: газификация ДФО в три раза отстаёт от среднероссийских показателей

Михаил Мишустин поручил исправить ситуацию

Нужна масштабная программа: газификация ДФО в три раза отстаёт от среднероссийских показателей
Фото: pixabay.com

Василий Орлов принял участие в совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. В его рамках председателем правительства Михаилом Мишустиным было дано поручение реализовать на Дальнем Востоке масштабную программу газификации.

Как сообщается на сайте амурского правительства, Михаил Мишустин отметил, что необходимо проработать вопросы использования сжиженного природного газа, доставляемого в контейнерах, как альтернативы обычной газификации. А также планы развития таких отраслей, как газопереработка и газохимия – производств с высокой добавленной стоимостью. «Подключение промышленных и коммунальных объектов к газовым магистралям даст стимул к развитию экономики, создаст новые рабочие места, повысит доходы граждан и, что особенно важно, позволит снизить уровень загрязнения воздуха из-за выбросов от сжигания угля и мазута. А это – вопрос качества жизни людей на Дальнем Востоке. Ведь сейчас около 35 % из них живут в экологически неблагоприятных условиях», – сообщил премьер.

— Сегодня уровень газификации ДФО практически в три раза ниже среднероссийского. Конечно, здесь есть такие причины, как огромные расстояния, низкая плотность населения. Тем не менее стоит задача удвоить объём газификации, предоставить возможность реализации крупных перерабатывающих проектов, дать газ для населения», – сказал заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Необходимо доводить газ до каждого домохозяйства и до каждого нового инвестиционного проекта, потому что Дальний Восток сам по себе является одной из крупнейших в мире газодобывающих территорий. Этот потенциал необходимо задействовать для повышения уровня газификации Дальнего Востока», – считает министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Также Михаил Мишустин поручил разработать «дорожную карту» по газификации ДФО. «В ней необходимо определить прежде всего сроки, объемы и источники финансирования всех мероприятий», – сказал он на совещании.

В Амурской области по программе развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы предусмотрено строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций, межпоселковых газопроводов, газификация 22 объектов жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий. Ожидаемый прирост газификации составит 11,7 процентов.

Просмотров всего: 558

#жизнь #ЖКХ #областная власть #российская власть #технологии

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    так и газифицируйте-что перед нами плакаться

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Платить замучаешься

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Но ноль делить нельзя, или у нас что-то газифицированное есть?

  • Allenga

    Allenga
    4 месяца назад

    Ну как, несколько многоэтажек есть) и балонный газ еще не перевелся)

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Газ опасен. Как бы взрывов не произошло, как в других городах России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь