6августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2021, 11:50 8

С 1 мая в России начнут корректировать цены на бензин

В стране наращивают запасы топлива

С 1 мая в России начнут корректировать цены на бензин
Фото: pixabay.com

10 марта правительство приняло решение скорректировать формулу демпфирующего механизма, чтобы улучшить экономику нефтеперерабатывающего сектора и создать условия для изменения конечных розничных цен на АЗС не выше годовой инфляции. Таким образом, формула демпфера была скорректирована в пользу нефтяников, о чем они неоднократно просили ранее. Теперь Минфин РФ готовит законопроект о корректировке демпфера, механизм заработает с 1 мая 2021 года для сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на бензин на российских АЗС.

— Мы видим, что механизм в текущих макроэкономических условиях при текущем курсе и при повышении цен на нефть на мировых рынках частично потребовал корректировки. В правительстве был проработан этот вопрос. В настоящее время Минфин России готовит соответствующий проект закона. Планируется, что этот механизм заработает с 1 мая 2021 года с целью сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС, – пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака.

Новак отметил, что в настоящее время происходит ослабление давления на оптовый рынок топлива из-за наращивания запасов. С начала февраля по настоящее время они выросли уже на 35 процентов после того, как кабмин рекомендовал компаниям увеличить их объём.

Между тем снять дефицит топлива на Дальнем Востоке, по словам полпреда президента по Дальнему Востоку Юрия Трутнева, можно только с помощью строительства нового нефтеперерабатывающего завода.

Просмотров всего: 939

#российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 месяца назад

    Вы задолбали со своим экспериментами, чинушки! Обычно после ваших опытов над населением наступает ещё более глубокая ж*па, а предыдущие проблемы начинают казаться благом и хорошим положением дел.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    60 процентов стоимости бензина это налоги-снизьте свою жадность

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Новость можно не читать! Всё равно с мая цена на топливо опять вырастет!

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    И как всё хитро делают властьимущие,перебои с бензином для население,потом повышение цены на 5 рублей,ура ,есть бензин,а потом на 1 рубль снизили и всё,ход конём закончился.

  • nerv

    nerv
    4 месяца назад

    Чудаки загляните на АЗС коррекция уже началась !

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Хорошо, что у меня нет машины))

  • Mandalorian

    Mandalorian
    4 месяца назад

    Какой громкий пердеж в воду, корректировать они будут, как?

  • Victrix

    Victrix
    4 месяца назад

    Повысьте рубль на два. Вот это будет маржинарность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь