25июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2021, 18:30 21

В Благовещенске по улице Театральной в районе улицы Северной просела часть дороги

Предварительная причина – нарушение работы подземных сетей

В Благовещенске по улице Театральной в районе улицы Северной просела часть дороги

В Благовещенске на проезжей части по улице Театральной в районе пересечения с улицей Северной провалился асфальт. Сейчас там установлен знак «Неровная дорога», также водителям рекомендуют ограничить скорость до 20 километров в час.

Почему просело дорожное полотно, будут разбираться специалисты. Для этого сформируют специальную комиссию, в неё войдут представители МУ «Городское управление капитального строительства», ООО «АКС» и подрядной организации, которая проводила на этом участке капитальный ремонт дороги.

По предварительной версии, неровность на дороге возникла из-за нарушения работы инженерных сетей, которые находятся под землёй. Из-за этого грунт размыло, и асфальт провалился. Как рассказали представители МУ «ГУКС», вины подрядчика тут точно нет – дорожные работы были проведены качественно и в срок, это не гарантийный случай.

— Проседание дороги в зимний период из-за некачественного основания невозможно, так как грунт замерзший. В настоящее время специалисты ищут причину провала. После установления причины участок будет восстановлен за счёт виновных, – сообщил заместитель директора МУ «ГУКС» Виталий Бутузов.

Администрация Благовещенска просит водителей соблюдать предписания дорожных знаков на указанном участке.

В Благовещенске провалы дорожного полотна появляются регулярно, например, в начале ноября 2020 года асфальт просел на недавно заасфальтированной траншее на пересечении улиц Ленина — Мухина. В сентябре провал образовался на перекрёстке улиц Зейской и Артиллерийской. Асфальт просел как на проезжей части, так и на тротуаре, вымощенном плиткой.

Просмотров всего: 1647

#дороги #ЖКХ #мэрия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 месяца назад

    Улица Кузнечная между Октябрьской и Северной уже около года стоит перекрытой. Сейчас ещё перекройте Театральную и парализуйте движение по двум из оживлённых улиц. Пусть разбираются специалисты, но два провала на двух улицах, вдоль одной улицы Северной, это не случайность.

  • С форума

    С форума
    4 месяца назад

    Виноваты водители которые ездят по дорогам.

  • йошкин кит

    йошкин кит
    4 месяца назад

    А что там со с рали силл на студенческой? что то никак не самовыравняется, всё больше ямиться начинает

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Чабаншаражмонтаж?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Провалы дорожного полотна появляются регулярно- только успевай комиссии создавать)

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 месяца назад

    Пол города в провалах, на Конной, Чайковского,Ленина,Заводской,Игнатьевское шоссе, Ломоносова. Скаждым годом всё хуже и хуже. Город весь в грязи. С такими мэрами и врагов не надо!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    недавно ремонтировали

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Бывает...

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    4 месяца назад

    Что-то не увидел в сообщении коментов мэра о влиянии на просадку дорожного полотна движения рек из подземных вод.

  • us.2001

    us.2001
    4 месяца назад

    ну все мэра к стенке )))

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    у мэра конфликт интересов

  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    Когда уже наш мэр предложит людям самим скидываться на ремонт дорог..?

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    4 месяца назад

    в прошлом году господин мэр втюхивал в уши горожанам о новейшей технологии ремонта дороги по улице Загородной. Ее волнуйтесь горожане, придумает и к этой яме бред в виде того, что это новая версия лежачего полицейского, позволяющая сохранить миллионы жизней при населении 120 тыс. человек....

  • ay

    ay
    4 месяца назад

    Тектонические плиты разъезжаются - вот и трещины. А то "конфликт интересов", то, сё. При коммуняках ничо не разъезжалось - вот трещин и не было. А нонешним просто не повезло.

  • aleun

    aleun
    4 месяца назад

    При коммуняках и такого количества асфальта не было...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    какой мэр такие и дороги

  • Мукомол

    Мукомол
    4 месяца назад

    Я писал про этот провал 13 числа, под гордой новостью, как наши великие управленцы будут передавать опыт ремонта дорог Хабаровску. Смысл гарантии 5 лет на дороги, если сразу, без проверки говорят, что это не гарантийный ремонт? А люки по всей новой Тетральной которые либо торчат, либо утопленные в асфальт и машина на них прыгает не хуже чем на ямах, тоже не гарантийный случай? Сейчас и так, что утром, что вечером Театральная еле едет, а если авария, то просто стоит. Провал на Кузнечной случился в начале июля прошлого года, улица до сих пор закрыта. Сейчас и тут дорогу перекрою и будут думать год

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    "какой мэр такие и дороги"

    Он Мэр без году неделя!

    И нидайбох у нас был бы мэр из жёлто-голубых - он бы даже ноль на 300% смог умножить! )))

  • Рыбы

    Рыбы
    4 месяца назад

    Сегодня по Театральной от Северной до Конной я насчитал 11 (одиннадцать) таких "проседаний"!!! Практически везде на месте проседаний на уровне присутствует или решетка ливневки или канализационный люк.

    И эти проседания увеличиваются

  • Белый Ангел

    Белый Ангел
    4 месяца назад

    Поменяли русло реки Амур с реконструкцией набрежной, в результате измнения русла реке не куда деваться. Бурхановку тоже зажали воде не куда деваться, она ищет подземные выходы. В результате вот Вам и провалы вокруг нее. Потом вообще весь город уйдет. Пускай наши геологи, биологи, экологи и геодезисты работают и согласовывают проекты.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 месяца назад

    Это был частный сектор, где централизованная канализация отсутствовала. Но наши люди "изобретатели". Чтобы в частном доме были "все удобства", некоторые из них установили санузлы, воду туда стали подавать с частных скважин, благо у нас она залегает не глубоко. А куда осуществлять водоотведение? Придумали, не в септики, или канализацию, а в траншеи, в которых проложены линии связи. Пока до связистов дойдёт, что их кабеля лежат в такой, а не грунтовой воде, много воды утечёт. Но куда? Это одна из причин появления "неожиданных" провалов почвы. И ещё, все ли автомойки пользуются канализациями, своими септиками? Как уходит вода из зданий, которые построены в частном секторе? Думать необходимо, а не грешить на Бурхановку, ей и так, бедной, достаётся со всех сторон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь