5августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2021, 16:10 12

В благовещенском груминг-салоне псу во время стрижки отрезали кусочек носа

Хозяйка планирует обратиться в суд

В благовещенском груминг-салоне псу во время стрижки отрезали кусочек носа

Информация о том, что в Благовещенске после посещения груминг-салона на улице Ломоносова пёс по кличке Рафи лишился кусочка носа, появилась в соцсетях в выходные. Как рассказали нам юристы, хозяйка пса может требовать возмещения денежных средств за лечение, а также моральную компенсацию.

«13 марта мы поехали на стрижку... Наш постоянный мастер переехала в другой город, и на стрижку его взяла другая женщина. Оставили его уже не со спокойной душой. Приезжаем забирать: "Мы вам кусок носа отрезали, извиняемся. Заживет, как у нас порез, и все нормально будет"», – описала ситуацию в своём инстаграм-аккаунте хозяйка пса Полина Егорова.

Животное тут же показали двум ветеринарам. По их словам, белое пятно либо шрам у животного останется на всю жизнь. При этом в салоне груминга ущерб сначала отказались возмещать вовсе, указывая на то, что собака не выставочная, а позже грумер предложила выкупить покалеченного пса за 50 тысяч рублей. «Мы отвечаем: "Вы бы своего ребёнка и члена семьи так отдали?" – Ответ: "Ну, собака это другое"», – пишет в соцсетях хозяйка.

Как рассказал нам Полина, договор на оказание услуг с этим груминг-салоном она не заключала, но раньше и претензий к качеству услуг не было, поэтому в этот раз традиционно никаких бумаг подписывать не стали.

— Уже после того, как я выставила пост, многие юристы написали мне, что обязательно нужно было составить акт приёма-передачи собаки мастеру, – рассказывает женщина.

Хозяйка раненого пса не собирается требовать у груминг-салона материальной компенсации, но тем не менее планирует обратиться в суд или Роспотребнадзор.

– Лично я никаких компенсаций не жду, просто хочется человеческого отношения, а также рассказать другим людям, что вот такое может случиться. Хочется, чтобы этот груминг-салон проверили как с точки зрения компетентности мастеров, так и в принципе, насколько законно они работают, – рассказывает хозяйка пса.

Между тем, по словам юристов, даже в отсутствие письменного договора девушка может потребовать от салона возмещения расходов на лечение пса. Для этого необходимо письменно составить претензию в двух экземплярах, одну из них отдать в груминг-салон, при этом обязательно поставить номер входящего. Сам факт оказания услуг при отсутствии договора может подтвердить переписка с салоном, а также онлайн-переводы за услуги, если расчёт производили таким образом.

Специалисты городской администрации отметили, что хозяйка пса по закону может пойти разными путями.

– В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» в случае некачественно оказанной услуги потребитель может по своему усмотрению потребовать соответствующего уменьшения цены или же возмещения понесённых расходов на устранение недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами. Таким образом, хозяйка собаки может потребовать от салона возмещения затрат на консультацию ветеринара и лечение собаки. В случае неустранимого недостатка можно потребовать полного возмещения средств за услугу, а также полного возмещения убытков и компенсацию морального вреда, – рассказали в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации города.

Если же мирно договориться с груминг-салоном не получится, за хозяйкой пса остаётся право решать вопрос через суд.

Просмотров всего: 2094

#животные #закон

распечатать


Комментарии
  • Швейк

    Швейк
    4 месяца назад

    Сурьезная новость

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    И еще добавлю именно поэтому в парикмхерскую лучше не ходить для бритья. Случайно чикнут по губе и нет ее

  • Егорий

    Егорий
    4 месяца назад

    Псевдоновостное дно пробито? Или еще есть куда падать Амуринфо?

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    4 месяца назад

    Егорий, ну вот соседнюю новость про убийство женщины в АНГЛИИ еще можете почитать. Мы же на областной портал только за такими новостями заходим.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Заживет как на собаке :) Правда даме с собачкой теперь не выйтив свет - шрам на носу у милоты будет всю красоту портить (например, набитые ботэксом губищи). Вывод: милоту в "расход" или на в стаю бездомных в дачные массивы :) Себе нового непокоцанного питомца :)

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Вот так новость

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    А причиндалы никому не отстригли во время интимной стрижки? А то вдруг отстригли, А область то и не знает

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    "А причиндалы никому не отстригли во время интимной стрижки?"

    Ну вы даете. Даже если и отстригли - кто ж в этом сознается.

    Хотя, если честно, я бы некоторым тутошним персонажам недрогнувшей рукой кой-чего оттяпал. Говорят, после этого становятся толстыми и добрыми. :)))

  • НЮ

    НЮ
    4 месяца назад

    OT 15 часов назад

    И еще добавлю именно поэтому в парикмхерскую лучше не ходить для бритья. Случайно чикнут по губе и нет ее

    Или по трахее опасной бритвой

  • Н.В.

    Н.В.
    4 месяца назад

    Собаку жалко , как ей было больно

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Придется утилизиповать....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    "Придется утилизиповать...."

    Низзя! Надо отловить, кастрировать, вылечить, привить и отпустить в привычное место обитания!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь