14июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2021, 11:30 20

Амурчане жалуются на проблемы с квитанциями за тепло

Часть из них не пришла вовсе, часть – с двойными начислениями

Амурчане жалуются на проблемы с квитанциями за тепло
Фото: depositphotos.com

Амурский Центр управления регионом сообщает о том, что за один день зарегистрировано 14 жалоб от жителей Благовещенска. Горожане говорят о том, что квитанции зачастую просто не доходят до адресата. Часть обратившихся сообщили о том, что в квитанции выставлены двойные начисления.

В ДЭК пояснили, что им не передали информацию о части домов, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Сейчас выяснили, какие дома «потерянные», и в середине марта собственникам придут квитанции за два месяца: за январь и февраль.

В случае, если прошло двойное начисление или есть какие-то другие вопросы или проблемы, то необходимо уточнить у управляющей компании – не находится ли дом на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Если это так, то за доставку и выставление счетов отвечает ДЭК. Кроме того, в Дальневосточную энергетическую компанию могут обратиться те, кто проживает в домах с непосредственной формой управления и в домах, где форма управления не выбрана. В остальных случаях расчётами квитанций за отопление занимается управляющая компания.

— Если у вас остались вопросы по поводу квитанций, вы можете обратиться в офисы ДЭК или по телефону единого контакт-центра 8-800-234-77-77, – отметили в амурском Центре управления регионом.

Отметим, что в середине февраля, когда пришли новые квитанции за тепло за январь, у жителей Благовещенска также было много вопросов. Мы собрали самые популярные вопросы горожан и задали их специалистам ДЭК.

Просмотров всего: 3299

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Молодцы, ДЭК. Одним начислят тепло задним числом, это понятно.

    А тем, кто оплатил двойной тариф, если не спохватиться, фиг пересчитают.

    Хорошая афера.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Сколько сейчас штраф за неправильное начисление коммунальных платежей? И вообще это работает или как обычно есть лайзейки у компаний?

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    ДЭКовцы вообще наредкость изобретательны в смысле начислений. И не только за тепло :(

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    2 месяца назад

    Любая реформа - это скрытая афера! И попытка загрести жар чужими руками! Примеры: денежные реформы, мусорная реформа и т.д. И эта реформа такая же! Хотя, казалось бы, при исключении из цепочки оплат посредников стоимость услуг должна уменьшиться... Ан нет! Все наеборот :)

  • ВиталийН

    ВиталийН
    2 месяца назад

    Ни разу не видел инструкций по работе с квитанциями. Работе до пота. Лет 10-ть назад звонил, чтобы узнать, на основании чего мне вносить информацию в ячейку номер 8. Они затруднились ответить. Если людям лень писать инструкции, то чему они удивляются?

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    Пора бы уже разумным и адекватным пользователям услуг этой конторы объединиться и объяснить неразумным хазарам (ДЭКу), что так делать нельзя!

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    Дмитрий Русский 1 час назад

    Молодцы, ДЭК. Одним начислят тепло задним числом, это понятно.

    А тем, кто оплатил двойной тариф, если не спохватиться, фиг пересчитают.

    Хорошая афера.

    А это с юридической точки зрения квалифицируется, как незаконное обогащение и нарушение прав собственников (пользователей услуг ДЭКа)

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Да вот и мне пришлось выяснять проблему в квитанциях. Не верно вписана площадь и количество жильцов. Откуда это взято и для чего? Обратился за исправлением, но что эта информация в квитанции дает? Оказывается ничего она мне не дает. А для чего тогда вписывают о составе проживающих и площади? Никто не знает. Правильно здесь пишет ВиталийН об инструкции. Действительно наверно инструкция не выгодна. Ведь согласно ее и оспорить можно что-то.

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    А вот в связи с вступившим в силу 1 июля 2020 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2020 № 950, ДЭК показал свою полную несостоятельность, юридическую безграмотность и жажду наживы на халяву (простите за выражение).

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    Стоимость услуг выросла,ещё и обязательна стала комиссия..Кто в этом виноват путин? мышустин?орлов? солдаты нато? с кого людям спрашивать?

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Сейчас выяснили, какие дома «потерянные», и в середине марта собственникам приду квитанции за два месяца: за январь и февраль.

    Ну да, а еще и пеня за два месяца и еще и комиссия

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Хаййип, Навальный виноват

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Нее, печенеги с половцами виноваты.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Единая квитанция самый хороший и надежный вариант. Не надо голову ломать и собираемость оплаты будет стремится к 100%.

    Хватит народу мозги пудрить.

  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Да, развели бардак с этими квитанциями.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    "Да, развели бардак с этими квитанциями."

    ++++++

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Сейчас куча квитанций: 1.управляйка, 2.электричество, 3.фонд капремонта,4.РКЦ (холодная вода и обращение с ТБО),5.Отопление, тепловая энергия на нагрев воды.

    А что теряются "Водоканал" и "Полигон", пора и им свои квитанции выставлять....И интересный вопрос-кто будет суммировать водоотведение?...

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Сколько дармоедов присосались к природной силе воды коммунистических гэс

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Для *Полигон* и водоотведение,не нашли подходящих зданий,а сотрудников сразу в один момент найдут и население будет обслуживать вновь созданные организации.Хочется чтоб с такой скоростью создавались заводы и фабрики для населения.

  • ordinary

    ordinary
    2 месяца назад

    Полигон стабильно присылает, ежемесячно 540 р. Не обижайте полигон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь