16июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2021, 09:30 1

На гнезде дальневосточных аистов установили камеру

Первые птицы уже прилетели в Приамурье

На гнезде дальневосточных аистов установили камеру
Фото: @anton_160386

В Амурскую область прилетели первые аисты. Вчера специалисты установили камеру на гнезде возле Тамбовки.

О возвращении птиц в Приамурье и установке оборудования рассказал эколог, биолог-охотовед и специалист по дальневосточному аисту Антон Сасин на своей странице в Instagram.

— Сегодня мы установили первую камеру на гнезде дальневосточных аистов около Тамбовки. Всего камерами будут оборудованы в этом году четыре гнезда. Сами аисты прилетели 12 марта. В ближайшее время к камерам появится открытый доступ, и тогда любой желающий через интернет сможет наблюдать за гнездовой жизнью этих птиц, – отметил Антон Сасин.

Некоторые аисты не вернутся в Приамурье, они начали гнездиться в местах зимовки в Китае и останутся жить там. Первые гнёзда заметили на опорах ЛЭП рядом с озером Поянг, где зимует основная масса мировой популяции дальневосточных аистов.

А вот журавль из Муравьёвского парка, наоборот, решил не покидать родные места и остался зимовать в Приморском крае. Журавля выпустили в дикую природу весной 2020 года в Муравьёвском парке. Квотеру установили датчик, благодаря которому учёные могут следить за его передвижением. Птица сбилась с курса из-за своей неопытности. Путь в тёплые края Квотер начал ещё в ноябре. В итоге зимовать он остался в районе поселка Рудная Пристань в Приморском крае. Там его отловили учёные и поместили в тёплый вольер до весны.

Просмотров всего: 376

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • mp2mp

    mp2mp
    3 месяца назад

    Уже ведь были камеры на опорах и видео с них смотрели, не новое, почему "первую камеру"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь