5августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2021, 12:57 2

Василий Орлов: «В ближайшие пару лет мы можем решить проблему с сотовой связью и доступом к качественному интернету ещё в 8 удалённых сёлах»

На данный момент в Приамурье нет связи в 33 населённых пунктах

Василий Орлов: «В ближайшие пару лет мы можем решить проблему с сотовой связью и доступом к качественному интернету ещё в 8 удалённых сёлах»
Фото: pixabay.ru

В Амурской области 33 села остаются без мобильной связи и интернета. В 100 сёлах сигнал неустойчивый. После изменения в законе «О связи» у всех амурчан появится возможность получить доступ к услугам мобильных операторов. Проблему хотят решить в ближайшие пару лет, рассказали в пресс-службе правительства области.

Операторы не заходят в такие районы, потому что им это коммерчески не выгодно. 4 тысячи амурчан остаются без мобильной связи.

— Благодаря изменениям в законе мы сможем субсидировать подготовку площадок и установку опор различной высоты с дальнейшей передачей их операторам для размещения на них базовых станций сотовой связи. Один из операторов «большой тройки» уже изъявил желание поучаствовать в проекте, – сообщил министр цифрового развития и связи области Александр Курдюков.

Реализовать проект поможет областное правительство. Деньги выделят на строительство антенно-мачтового сооружения, необходимого для подключения. Власти такую инициативу одобрили.

— Прошу до конца марта проработать этот проект более детально и к 1 апреля предоставить мне результат. Нужно более подробно посмотреть в разрезе конкретных населенных пунктов стоимость работ, численность населения и удаленность до ближайшей базовой станции. Реализация будет, как я вижу из предложения, в ближайшие два года. Для начала нужна программа на 2021 год, то есть не все сразу. Предпочтения будем отдавать самым нуждающимся: тем населенным пунктам, куда вообще невозможно дозвониться. Нужно решать эту проблему, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Если всё пойдёт по плану, то в ближайшие пару лет обещают обеспечить интернетом и сотовой связью 8 сёл и 2,5 тысячи жителей из Зейского, Мазановского, Свободненского и Селемджинского районов.

Просмотров всего: 424

#губернатор #связь

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Исходя из тенденции великой партии и ее руководителей все блокировать сомнительная перспектива. Ну если только Симоньян с Соловьевым смотреть и слушать)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Третий день тупит интернет у Билайна((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь