29июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2021, 12:42 0

Третий этап зимнего дрифта «Winter cup 2021» под Благовещенском состоялся в непривычных условиях

13 марта прошли соревнования по ледовому дрифту

Третий этап зимнего дрифта «Winter cup 2021» под Благовещенском состоялся в непривычных условиях

13 марта прошли соревнования по ледовому дрифту под Благовещенском. Организаторы соревнований – региональная общественная организация автомобильного спорта Амурской области и организация по развитию автомобильного спорта «СпортДрифтСерия».

Вместо ледовых соревнований в субботу получились водные. От плюсовой температуры лёд начал подтаивать, и трасса для пилотов превратилась в заезд с препятствиями в виде водных подушек или ям, которые было не видно из-за луж. Зрителям это добавляло впечатлений, а вот пилотам – затруднений.

Второму в каждом заезде пилоту в таких условиях приходилось еще сложнее. Он должен был не только соблюдать траекторию, но и приблизиться к первому участнику заезда максимально близко в условиях практически нулевой видимости.

Это было испытание не только личного мастерства, но и возможностей автомобиля. Их, кстати, приходилось практически на ходу настраивать или чинить.

Всего в этапе принимали участие 16 спортсменов.

На закрытие зимнего сезона по дрифту приехали гости из Приморья – Ксения Грикис и Сергей Кожевников, он и занял первое место.

Победители третьего этапа:

1 место – Сергей Кожевников,

2 место – Денис Носов,

3 место – Алексей Степенко.

Победителями в командном зачёте стали:

1 место – 64_MotorSport,

2 место – Progress Avto,

3 место – «АмурАльфаДрифт».

В квалификационном заезде победу одержал Александр Коваль.

Эти соревнования проходили в присутствии зрителей.

Воскресные соревнования по драг-рейсингу отменяются. Выход на лёд опасен. Вчера трассу проверяли – всё было в пределах нормы. Сегодня были выявлены опасные участки и недалеко от места проведения мероприятия следы провалившегося под лёд автомобиля. Вероятно, его вытащили. Но организаторы приняли решение не подвергать опасности жизнь участников и зрителей – и отменили мероприятие.

Просмотров всего: 519

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь