18мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2021, 09:43 4

Раздельный сбор мусора поможет амурским предпринимателям снизить плату за его вывоз

Инициативу поддержали в заксобрании

Раздельный сбор мусора поможет амурским предпринимателям снизить плату за его вывоз
Фото: pixabay.ru

В области регулярно замеряют количество производимого мусора. Во время очередного мониторинга выявили, что некоторые сферы деятельности оставляют после себя мусора больше на 25 процентов, чем в среднем по стране.

Одна из проблем состоит в том, что предприниматели не заключают договоры на вывоз отходов с региональными операторами. В заксобрании предложили решение, как бизнесу уменьшить количество своих отходов, а значит, и расходов на их вывоз. Картон, пластик и полиэтилен можно отдавать тем, кто занимается его переработкой. Тогда придётся платить только за оставшийся мусор.

— Снизить финансовую нагрузку можно, только нужно знать и понимать, как это сделать и не нарушить при этом законодательную базу. Я не раз говорила, чтобы уполномоченный по правам предпринимателей в области выпустил брошюру для бизнеса. Надо, чтобы бизнес понимал, каким образом они могут снизить свои объемы по вывозу мусора, которые сегодня установлены. Предприниматель должен документально показать, что определённая часть у него утилизируется. Не надо ждать, когда уменьшатся нормативы, нужно самим их уменьшать. Если мы этого не добьёмся, то споры так и будут продолжаться, – отметила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Инициативу на совещании поддержали. Как реализовать предложение, будут решать совместно с министерством природных ресурсов.

Просмотров всего: 502

#бизнес #заксобрание #экология

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Как оказывается все просто! Чего предприниматели не могу никак понять-то уже 2 года?

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Надо, чтобы бизнес понимал, каким образом они могут снизить свои объемы по вывозу мусора, которые сегодня установлены. Предприниматель должен документально показать, что определённая часть у него утилизируется.

    Ну это вообще шедевр! Снизить свои объемы, по вывозу мусора которые сегодня установлены!!!!! А ничего, что некоторые фирмы столько сколько установлено не производят!

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Мне вот интересно, как у нас в городе привязали не к людям а к метрам. Вот вопрос,

    Как площадь мусора с квадратного метра города Благовещенск помещается в площадь мусорного полигона?

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Если расценка привязана к нормативам на площадь помещения и нет отдельного собственного контейнера, то фиг кому что докажешь. Данная новость применима опять лишь к крупному бизнесу и частично к среднему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь