15мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2021, 16:29 3

Мэр Хэйхэ проверил пункт пропуска перед запуском понтонного моста через Амур

На границе открывают грузовые перевозки

Мэр Хэйхэ проверил пункт пропуска перед запуском понтонного моста через Амур

Мэр Хэйхэ Ли Шифэн перед запуском понтонного моста Хэйхэ-Благовещенск посетил грузовой пункт пропуска Хэйхэ и ознакомился с предпринимаемыми на нём мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией и осмотрел площадку для парковки российских фур.

Как сообщает Biang.ru со ссылкой на местное китайское телевидение, пункт пропуска Хэйхэ будет работать в закрытом режиме: его работники не смогут покидать пункт пропуска без двухнедельного карантина.

Решено, что погранпереход, который откроют в понедельник 15 марта, будет работать только на экспорт грузов из Китая в Россию. По нему будет преимущественно ввозиться оборудование для Амурского ГПЗ. В случае, если объёмы перевозок и транспортные мощности будут позволять, то дополнительно будет согласовываться вопрос об организации экспорта из КНР плодоовощной продукции и иных грузов и товаров. Стороны не договаривались о возможности перевозки по мосту импортных грузов из России в Китай.

Сообщается, что на период работы пункта пропуска грузоперевозки будут осуществляться российскими автотранспортными средствами. Ожидается, что на первом этапе по мосту будет проезжать 10 грузовых машин за сутки. Далее стороны могут договориться об увеличении потока грузов.

Просмотров всего: 784

#Дальний Восток #Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 месяца назад

    Решено, что погранпереход будет работать только на экспорт грузов из Китая в Россию...

    Вот тебе и вся дружба, взаимовыгодное сотрудничество. Вопрос кем решено даже не возникает. Да вас и спрашивать никто не собирался. То же будет и с большим мостом, ждём-с...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Ли Шифен был не под шафе.

  • GREEN

    GREEN
    1 месяц назад

    А зачем нам погранпереход? Лишняя бумажная волокита.Наш товар по трубе бегит.Без досмотру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь