2августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2021, 14:30 8

В микрорайоне Благовещенска появятся площадки для выгула и дрессировки собак

Создать специальные зоны поручил мэр

В микрорайоне Благовещенска появятся площадки для выгула и дрессировки собак
Фото: pixabay.ru

Собаководы Благовещенска положительно оценили идею установки дог-боксов в городе. И на прямом эфире просили мэра также обустроить площадки для дрессировки и выгула собак. Тогда Олег Имамеев пообещал, что подобные зоны обязательно появятся. Сейчас в администрации для этой цели уже выбрали восемь подходящих участков.

Все выбранные площадки располагаются в микрорайоне, так как оборудовать площадки для выгула и дрессировки домашних животных в других районах города невозможно из-за сложившейся застройки и установленных законом требований, в частности, размера участка, удаления от жилых и общественных зданий, сообщается на сайте городской администрации.

Выбранные участки это территория напротив дома №7 по улице Василенко, недалеко от городского управления Пенсионного фонда; три участка напротив домов №№ 24, 32, 47 по улице Студенческой; территория вдоль проезда и участок зеленой зоны напротив дома №3 по Игнатьевскому шоссе; зона у автозаправочной станции вдоль Игнатьевского шоссе на пересечении с улицей Кантемирова, участок напротив домов №№ 14/14 и № 14/12 по Игнатьевскому шоссе (пересечение с Василенко).

Собаководы сами могут выбрать, какие из указанных участков для них в приоритете. Сделать это можно, проголосовав по этой ссылке.

После того, как станут известны результаты голосования, будет определен вариант благоустройства площадки с необходимым перечнем оборудования. Деревья и кустарники, которые уже растут на участках, будут сохранены.

Просмотров всего: 605

#животные #мэрия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • full

    full
    4 месяца назад

    А почему такие площадки невозможны в парках? Жаба давит?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    В парках выгул запрещен!....

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 месяца назад

    Собачки зассут "зелёные насаждения", и насаждения погибнут. Или объясните пожалуйста, как эти насаждения планируют "сохранять"?

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Сколько это будет стоить для нас обычных налогоплательщиков?

  • full

    full
    4 месяца назад

    Запретив выгул в парках, людей лишили общения с собаками и в результате люди не умеют себя вести с собаками адекватно. Плодим истеричек.

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    А Мэр случайно не хочет соблюдать СП 42.13330.2011 Ведь в каждом доме должны быть не только детские площадки, стоянки но и площадки для выгула собак.

    7.5 В микрорайонах (кварталах) жилых зон необходимо предусматривать размещение площадок общего пользования различного назначения с учетом демографического состава населения, типа застройки, природно-климатических и других местных условий. Состав площадок и размеры их территории должны определяться территориальными нормами или правилами застройки. При этом общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха и занятий физкультурой взрослого населения, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона (квартала) жилой зоны и быть доступной для МГН.

    Размещение площадок необходимо предусматривать на расстоянии от окон жилых и общественных зданий, м, не менее:



    - для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 12;

    - для отдыха взрослого населения 10;

    - для занятий физкультурой (в зависимости от шумовых характеристик*) 10-40;

    - для хозяйственных целей 20;

    - для выгула собак 40;

    - для стоянки автомобилей по 11.34.



    А ведь про площадки для выгула собак еще в Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* прописаны были.

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    full

    А почему такие площадки невозможны в парках? Жаба давит?

    В парке Дружбы есть, со стороны церкви.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Ещё один плюс нашему Олегу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь