15мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2021, 11:17 1

Тигрице, нападавшей на собак в Приморье, выбрали кличку

Имя хищнице определено общественным голосованием

Тигрице, нападавшей на собак в Приморье, выбрали кличку
Фото: amur-tiger.ru

Амурской тигрице из Приморья выбрали кличку. Подбирали имя в два этапа. Сначала каждый желающий мог предложить свой вариант. Во время второго этапа нужно было проголосовать за один из 10 отобранных вариантов. Большинством голосов тигрице присвоили имя Зима, рассказали в центре «Амурский тигр».

На втором месте по полярности была кличка Ясная. 16 процентов проголосовали за Ариадну. Ещё в список отобранных специалистов вариантов вошли Полли, Графиня, Ракета, Ракитяночка, Суета, Тэсс и Фортуна.

— Зима – красивая, звучная кличка, она отлично подходит данной тигрице, и, надеюсь, отныне мы будем слышать её только в положительном контексте. Например, будем радоваться, когда хищница принесёт потомство или попадется на фотоловушку в нацпарке. Остается только пожелать ей удачи и охотничьего фарта в новой жизни, – отметил Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края.

Напомним, тигрицу изъяли из природы в декабре 2020 года, тогда она вышла к людям и нападала на собак. Хищницу отправили на короткую передержку, где убедились, что она здорова и реагирует на людей адекватно для дикого зверя. Ей надели ошейник со спутниковым модулем и выпустили на территории национального парка «Зов тигра», где она сейчас и обитает.

Просмотров всего: 477

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    Собачиха)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь