26июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2021, 17:58 3

Из-за мер, применяемых против коронавируса, амурчане стали меньше болеть ОРВИ

Больше 40 тысяч жителей Приамурья поставили прививку от COVID-19

Из-за мер, применяемых против коронавируса, амурчане стали меньше болеть ОРВИ
Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация в Амурской области признана одной из лучших на Дальнем Востоке. Меры, принимаемые для борьбы с распространением коронавируса, позволили не только бороться с COVID-19, но и уменьшить распространение других заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Нам удалось сохранять практически самый низкий уровень заболеваемости в Дальневосточном федеральном округе. На сегодняшний день он составляет 33 на 100 тысяч населения. Косвенно можно говорить о том, что все дополнительные мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции очень эффективно сработали и на заболеваемости острыми респираторными инфекциями, – пояснила Ольга Курганова, главный санитарный врач области.

Как сообщила Ольга Курганова эпидситуация во всех районах области стабильная. Она отметила, что благодаря принимаемым мерам Амурская область замыкает тройку регионов Дальнего Востока с самым низким ростом заболеваемости.

За неделю выявлено 214 случаев заражения коронавирусом. Для сравнения, на прошлой неделе заболело 287 человек. Главный санитарный врач Приамурья отметила, что 70% зараженных переносят болезнь только с признаками ОРВИ и только у 30% больных выявляют пневмонию. Стоит отметить, что пневмония в тяжелой форме отмечена у 10% заболевших.

— Все мероприятия по поддержанию масочного режима нужно продолжать соблюдать для того, чтобы сохранить тенденцию к снижению заболеваемости, не допустить ее роста. При таком прогнозе и таком темпе роста, который сейчас, если в течение двух недель инкубационного периода сможем тенденцию сохранить, то могут появиться основания для послабления в плане культурных и зрелищных мероприятий – увеличение заполняемости залов с 50% до 75%, – сообщила главный санитарный врач Амурской области.

На заседании оперштаба Ольга Курганова сообщила, что сегодня, 12 марта, завершён отбор материала четвёртого этапа серомониторинга к COVID-19. Напомним, что этот этап начался с 9 марта. Получение данные переданы специалистам для проведения лабораторных исследований.

Отметим, что для того, чтобы популяционный иммунитет в Приамурье стал выше, в регионе идет массовая вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день привиты 41 098 жителей Амурской области, из них 25 тысяч жителей Приамурья получили оба компонента вакцины.

— Всего регион получил и распределил по медицинским организациям 48 360 доз вакцины Гам-Ковид-Вак, – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как рассказала Светлана Леонтьева, министр здравоохранения Амурской области, по данным на 12 марта привиты хотя бы одним компонентом около 19 % жителей региона.

— Мы готовы приступить к массовой вакцинации третьей приоритетной категории жителей области – призывников и студентов, – добавила Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 260

#COVID 19 #Вакцинация от COVID

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 месяца назад

    Странные цифры озвучила министр здравоохранения. Всего привиты 41098, а дальше рапортует что привиты 19 процентов населения. Неужто слаба в математике? Или вверенное население области уже сократилось до 216 тыс. человек?

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    В автобусах некоторые люди без масок ездят.

  • Okean555

    Okean555
    4 месяца назад

    Они едут на массовые мероприятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь