24июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2021, 18:15 0

В администрации Благовещенска определили лучшие проекты в сфере молодежной политики

Самые интересные проекты получат грантовую поддержку

В администрации Благовещенска определили лучшие проекты в сфере молодежной политики

В Благовещенске определили лучшие проекты, которые получат гранты в сфере молодежной политики. В конкурсном отборе участвовало 12 социальных проектов и только четыре из них получили поддержку, сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.

Представленные на конкурс проекты были творческой, спортивной, исторической, патриотической и других направленностей. После определения лучших идей их авторам на торжественной церемонии награждения вручили денежные сертификаты.

— Ежегодно мы разыгрываем муниципальные гранты в сфере молодежной политики, культуры, социальные гранты в целом. У нас есть стабильные, успешные проектировщики, которые год от года получают финансовую поддержку. Есть всегда и новички. Практически все проекты, которые были представлены молодежью Благовещенска на конкурс в этом году – достойные и интересные, – сказала Виктория Хопатько, заместитель мэра Благовещенска.

Но, несмотря на сложность выбора, конкурсная комиссия определила лучшие проекты.

Центр «Амурская ноосфера» представил проект «Арт-Благ». На этот фестиваль граффити из бюджета выделено 100 000 рублей. Авторы проекта планируют сделать уличное искусство более популярным. Итогом станет то, что территорию судостроительного завода имени Октябрьской революции и молочного комбината «Благовещенский» украсят лучшие работы, создание участниками «Арт-Благ».

«Молодая гвардия Единой России» подготовила и успешно защитила проект «Молодежный исторический энкаунтер «50.127». На его реализацию будет направлено 99 300 рублей. В рамках городской игры участники пройдут по основным историческим достопримечательностям города, а возможно и узнают для себя что-то новое.

Проект «Культурно-спортивные истоки и традиции Амурского казачества» подготовила федерация кикбоксинга Амурской области. Спортсмены проведут показательные выступления с элементами казачьего рукопашного боя. Жители Благовещенска смогут увидеть зрелищное шоу на мероприятиях, посвященных 165-летию основания города Благовещенска. На реализацию этого проекта выделено 97 530 рублей.

Проект «Чистые игры – Благовещенск» регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» получил поддержку депутата законодательного собрания Амурской области Евгения Тюхаева. «Чистые игры» пройдут в апреле-мае. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Экологический фестиваль помимо соревновательной части порадует участников элементами экологического квеста.

Напомним, что в конце февраля на десятом конкурсе муниципальных грантов выбрали одиннадцать оригинальных проектов. Все они так или иначе посвящены 165-летию основания города Благовещенска.

Просмотров всего: 227

#городская власть #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь