4августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2021, 13:15 0

30-летний житель Петербурга перенёс 15 клинических смертей за одну ночь

Причиной стала врождённая предрасположенность мужчины к образованию тромбов

30-летний житель Петербурга перенёс 15 клинических смертей за одну ночь
Фото: tvzvezda.ru

30-летний Антон Димов из Санкт-Петербурга пережил за одну ночь больше десяти клинических смертей. Самая долгая из них длилась почти полчаса, пишет «Комсомольская правда».

По словам Антона, на больничную койку его привел врождённый диагноз — генетическая тромбофилия, то есть предрасположенность к образованию тромбов.

Утром 10 февраля он пошёл в душ, после чего почувствовал боль в груди, потом началась одышка и стало темнеть в глазах. Мужчина лёг на диван в надежде, что приступ отступит. Когда у него стали холодеть и белеть руки и ноги, он, наконец, вызвал скорую.

Как позже понял Антон, горячий душ усилил кровообращение, и поток крови вынес тромбы в лёгочные артерии.

Когда врачи привезли его в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, его уровень кислорода в крови упал уже до 66 %. В два часа ночи у Антона произошла первая клиническая смерть.

Медики боролись за жизнь мужчины всю ночь. Как позже признались врачи, такого пациента у них еще ни разу не было. После того как его состояние смогли стабилизировать, Антона ввели в медицинскую кому. Когда на третий день он очнулся, врачи ему сказали, что за 12 часов реанимации он пережил 15 клинических смертей. Самая долгая из них длилась 25 минут.

Почти через месяц, 9 марта, мужчину выписали из больницы. По его словам, после пережитого у него остались только одышка и слабый кашель.

Антон отмечает, что теперь, если что-то случится, он будет сразу вызывать скорую, а не тянуть до последнего.

Просмотров всего: 928

#здоровье #медицина #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь