26июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2021, 10:41 0

Ещё одного медвежонка приютили в центре спасения животных в Приморье

Малышку нашли у лесной дороги

Ещё одного медвежонка приютили в центре спасения животных в Приморье
Фото: @siberiantiger_center

Ещё один медвежонок поселится в центре спасения животных «Тигр» в Приморье. Маленький хищник остался без мамы.

Малышка приехала в центр из Красноармейского района Приморского края. Её заметил приморец, работавший в лесу. Он нашёл медвежонка у дороги, а мамы медведицы рядом не было.

Специалисты центра «Тигр» предполагают, что медведицу могли спугнуть лесозаготовительные работы. В таких случаях медведицы уже не возвращаются к своим медвежатам.

— Медведица здоровая и упитанная, весит 4 200 граммов! Пока есть сложности с кормлением: ей, естественно, непривычна соска и вкус не маминого молока, но уже через несколько дней она будет с удовольствием причмокивать, так же, как и другие медвежата из её группы, – рассказали специалисты центра спасения животных «Тигр».

Это уже пятый осиротевший медвежонок, найденный в Приморье этой зимой. Двух малышей специалистам не удалось спасти, они погибли от ран на коже, оставшихся от обморожения. Медвежата остались без мамы и оказались в центре спасения «Тигр» в начале февраля. Ещё одну гималайскую медведицу специалисты центра выхаживают с середины февраля. А в конце февраля в центре поселился медвежонок, которого мама бросила после встречи с человеком.

Просмотров всего: 444

#Дальний Восток #животные #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь