28июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2021, 10:00 0

Жильцов горевшей на Сахалине многоэтажки пришлось эвакуировать принудительно (фото)

Дом серьёзно пострадал

Жильцов горевшей на Сахалине многоэтажки пришлось эвакуировать принудительно (фото)
Фото: sakhalin.info

В ночь на пятницу, 12 марта, в Южно-Сахалинске горел четырёхэтажный многоквартирный дом. У строения на улице Сахалинской практически полностью выгорела крыша.

На место ЧП были стянуты десятки пожарных при спецтехнике, однако полностью потушить объятую пламенем крышу дома удалось только в третьем часу ночи. Площадь пожара составила порядка 600 метров.

Всех жильцов многоэтажки пришлось эвакуировать: часть квартир оказалась задымлена, верхние этажи залило водой, здание обесточили. Часть жителей дома согласились на эвакуацию только после долгих уговоров и вмешательства представителей мэрии. Неизвестно, будет ли возможность заселить людей обратно в обгоревшее здание и когда это произойдёт.

— От администрации Южно-Сахалинска организована комиссия по определению ущерба и возможности дальнейшего проживания в многоквартирном доме на улице Сахалинской, 43. На время работы комиссии администрацией Южно-Сахалинска принято решение разместить жителей в пункте временного размещения «Ласточка». Всего в ПВР размещено 13 человек, в том числе один ребенок, – сообщают в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

По предварительным данным, никто не пострадал. Причина пожара выясняется, вопрос поставлен под контроль региональной прокуратурой.

Просмотров всего: 532

#пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь