28июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 19:33 3

В Приамурье потратят три с половиной миллиарда рублей на развитие образования

В школах обновят стадионы, заменят окна и установят системы безопасности

В Приамурье потратят три с половиной миллиарда рублей на развитие образования
Фото: pixabay.com

В 2021 году в Благовещенске проведут работы по улучшению школ и пришкольных территорий по программе «Развитие образования Амурской области». Также в 2022 году планируют завершить строительство самой большой школы области на 1 500 мест. На все работы выделено около 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Строительство ведут 120 работников, для ускорения сроков реализации проекта к работам планируется привлечь дополнительно еще 60 человек, – сообщил глава администрации Благовещенска Евгений Седых.

На благоустройство пришкольных территорий школ №№ 2, 13, 27, строительство автогородка школы № 28 и реконструкцию шести школьных территорий выделили 190 миллионов рублей. Помимо этого, на строительство крытого футбольного манежа в квартале 398 выделили 98 миллионов рублей.

— На проведение мероприятий по противопожарной и антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций направлено 6,5 миллиона рублей. Денежные средства пойдут на приобретение, монтаж и модернизацию в учреждениях пожарной сигнализации, а также на принятие мер по инженерно-технической защите: приобретение и установка дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, покупка металлоискателей, ограждение периметра объекта, – пояснила зампред регионального правительства, министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Также в области проведут замену окон в школах. Так, к новому учебному году в шести школах Благовещенска заменят деревянные окна на металлопластиковые.

Просмотров всего: 706

#областная власть #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Опять распил :)

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    Не потратят, а "освоят". Хм, надо же как много денег и трат появилось с введением закона "О нечаянной коррупции". А 35 000 рублей на домик Матери и ребенка в горпарке - не нашлось...

  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Вася, с Бурхановкой надо что-то делать. Помойка через город течёт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь