18мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 18:40 17

В Хабаровске перенимают опыт Благовещенска по ремонту дорог

В прошлом году в столице Приамурья прошёл комплексный ремонт улицы Калинина

В Хабаровске перенимают опыт Благовещенска по ремонту дорог
Фото: KHV27.RU

В четверг, 11 марта, в хабаровской Общественной палате обсудили опыт Благовещенска по принципу улица «под ключ». Деталями ноу-хау с хабаровчанами поделился замминистра транспорта Амурской области Дмитрий Лучников. Он рассказал на видеоконференции не только о восстановлении проезжей части, но и одновременном обновлении сетей, тротуаров, пандусов и фасадов зданий.

— На Дальнем Востоке опыт комплексного подхода – пилотный. В прошлом году так мы обновили улицу Калинина. Мы перенесли под землю воздушные сети и отремонтировали уже проложенные. Было сложно объединить всех сетедержателей – по улице проходят коммуникации девяти компаний. Затем в комплексе работ создали съезды для инвалидов не только на пешеходных переходах и тротуарах, но и на автопарковках. Эту идею нам подсказали сами благовещенцы, – рассказал Дмитрий Лучников.

Совместный план с полной синхронизацией действий создала специальная рабочая группа. В неё входят сетевики, дорожники и муниципальные предприятия. Готовый план утвердил губернатор области Василий Орлов. Группа собирается еженедельно, чтобы успеть к началу ремонтного сезона. Если не хватает средств для выполнения части работ, то вопрос обсуждает заксобрание. Там вносят изменения в финансирование областного минтранса или министерства ЖКХ, сообщает администрация Хабаровска.

— Мы защищаем перед депутатами свой план. Источники финансирования – федеральный и областной (БКАД и региональный бюджет). Но заказчиком всех работ выступает всё-таки муниципалитет, – сказал Дмитрий Лучников.

Однако в комплексном подходе есть и минусы. Это сложность финансирования при недостатке средств, синхронного финансирования работ в принципе, а также контроля действий всех участников плана. Кроме того, улицу Калинина полностью перекрыли на протяжении всех работ. Это вызвало огромное недовольство граждан.

Участники заседания отметили, что внедрить благовещенский опыт «в чистом виде» будет проблематично. Они считают, что нужно начать с создания единого координационного органа под эгидой главы региона.

Напомним, что в рамках нацпроекта БКАД в столице Приамурья в этом году отремонтируют улицу Горького от Театральной до Калинина и улицу Ленина от Шевченко до Мухина.

Просмотров всего: 908

#дороги

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Так надо давать героев каптруда...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Передают опыт по вызову недовольства граждан.

    Еще дорога себя не показала, уже опыт передают.

  • mp2mp

    mp2mp
    2 месяца назад

    Театральная показала, когда-то ровное полотно дороги уже всё буграми и трещинами пошло, не прошло и двух лет

  • full

    full
    2 месяца назад

    Приезжайте, дорогие хабаровчане по райчихинской трассе, рекомендую.

  • Толбузянин

    Толбузянин
    2 месяца назад

    У японцев перенимайтеопыт

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Битумом сралиизовсех сил по новым технологиям покрытия?

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    2 месяца назад

    Передавать неудачный опыт?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Освоить покатушки, банкеты и прочее

  • opa56

    opa56
    2 месяца назад

    Опыт как освоить бюджет?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    два года и новый ремонт)))) вот та цель и тот опыт о котором речь))))

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Насмешили, да! )))

  • geka22

    geka22
    2 месяца назад

    Самый прикол в том, что для инвалидов на перекрестках неверно джамшутами установлены ребристые плитки. Они должны быть ребрами перпендикулярно дороге, а везде параллельно. Но звизды за это, я так понимаю, никто не получил.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    "должны быть ребрами перпендикулярно дороге"

    Где это написано? О_О

  • Мукомол

    Мукомол
    2 месяца назад

    Театральная вся в буграх, на перекрестке с северной асфальт просел больше чем на 20 сантиметров. Ну типо гарантия должна быть 5 лет и хорошо, если летом начнут переделывать, а не просто песком засыпать как у нас любят. Но летом закрывают на ремонт Ленина, Горького и Мухина и если еще ремонт Тетральной, то и город встанет и за год к кашу превратится новая Калинина, опыт которой мы передаем Хабаровску

  • geka22

    geka22
    2 месяца назад

    Это, очевидно, делается для того, чтоб палочка слепого встречалась с препятствиями поребрика

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    Воронкова делали в прошлом году, уже просела дорога перед пешеходным светофором на 20 сантиметров и года не прошло. Дальше они расковыряют насыпят своих какашек зальют таким же асфальтом, потом место стыка разобьют через месяц и пошло поехало. Какой такой опыт перенимать то, как лепить халтуру? Тогда велком!

  • Жужжа

    Жужжа
    2 месяца назад

    Это еще вся хохма. К нам на днях едет Ревизо. Трутнев. По этому поводу было проведено целое совещание правительства с главой города с повесткой дня:по какой дороге провозить дорогого гостя (по Загородной или по Калинина) и какие будут "оправдательные" слова и об'яснения. Готовьтесь к перекрытию движения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь