21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 17:10 3

Василий Орлов: «Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить квартирами граждан из категории детей-сирот»

Губернатор встретился с одним из первых получателей жилищных сертификатов

Василий Орлов: «Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить квартирами граждан из категории детей-сирот»
Фото: amurobl.ru

Василий Орлов проконтролировал, как работает новая для региона форма поддержки детей-сирот. Он приехал в гости к Андрею Щетинину – одному из первых получателей жилищных сертификатов. В гости губернатор приехал с подарками и был угощён домашним тортом.

Щетинину поначалу предложили жилье в Свободненском районе, там он родился. От такого варианта сироте пришлось отказаться: из района он уехал в возрасте трёх лет и больше там никогда не был. Андрей окончил БГПУ, после армии вернулся в Благовещенск

— С 2017 года мы стояли на очереди. Когда я писал заявление, на получение жилья в судебном порядке претендовали ещё порядка 500 человек. И выдавали 40 квартир в год, – рассказал Андрей Щетинин. – Мы стали одними из первых, кто получил жилищные сертификаты. Как только появилась информация о такой возможности, я звонил, узнавал, что для этого надо сделать. Через некоторое время мне пришло письмо-уведомление, что могу подать документы. В августе получили сертификат, в декабре его реализовали. Использовали ещё материнский капитал и свои средства, в итоге въехали в новую квартиру 31 января этого года.

Василию Орлову Андрей Щетинин рассказал, что сертификат стал для его семьи серьёзной помощью. Если квартиры выдают, то часто предлагают отдалённые районы; в Благовещенске, к примеру, это Моховая Падь или Белогорье. И прежде чем такую квартиру приватизировать, в ней сироте нужно прожить пять лет. В случае же с сертификатом можно и район получше выбрать, и свои средства в приобретение жилья вложить.

— Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить жильём наших граждан из категории детей-сирот. Уже очевидно, что жилищные сертификаты способны значительно сократить очередь, – прокомментировал Василий Орлов.

Сертификаты – новая мера поддержки сирот и разработана она по поручению губернатора Василия Орлова. В прошлом году за сертификатами обратились 110 детей-сирот, 39 из них получили их вне очереди – как имеющие двух и более детей. Всего же было выдано 52 сертификата. В этом году новой мерой обещают поддержать 95 амурчан. По поручению Василия Орлова уже составляется прогноз на количество нуждающихся в жилье детей-сирот в регионе.

— Такой прогноз даст возможность своевременно закладывать финансирование данного направления в нужном объёме, чтобы жильё в собственность получили как можно больше жителей Амурской области, не ожидая несколько лет в очереди на квартиры по спецнайму, – пояснил Василий Орлов.

Просмотров всего: 601

#губернатор #недвижимость

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Фургал делал всё, чтобы очередь двигалась в его регионе! Поэтому за него народ и стоит. А вы только создавать видимость бурной деятельности можете!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Вчера сыр дегустировал, сегодня торт,-хорошая работа....

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Хорошее дело.

    Какой замечательный ребёнок на фото:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь