29июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 16:45 5

В Благовещенске 13 кошек остались без хозяйки

Волонтёры ищут им новый дом

В Благовещенске 13 кошек остались без хозяйки
Фото: zoozashiita_blq

В четверг, 11 марта, в группе зооволонтёров @zoozashiita_blq появилось объявление о том, что без хозяйки остались 13 кошек: «Кто мечтал завести животное, это такая возможность. Животные ухоженные, чистенькие, приучены жить в квартире. Многие кошечки стерильные. Помогите им обрести дом».

Как рассказали волонтёры, кошки принадлежали женщине по имени Вера, которая умерла от рака. Животные попадали к ней домой по-разному: кого-то она приютила сама, кого-то подбросили. Женщина знала, что больна, но врачи давали ей ещё около восьми лет жизни, за этот срок она рассчитывала найти всем животным дом.

— Вообще кошек у неё было десять, даже не знаю, откуда в объявлении взялось число 13, наверное, кто-то приписал своих. Между тем одну рыжую кошку мы уже пристроили, получается, новых хозяев сейчас ищут девять кошек и котов. Была у неё и собака, которой мы тоже уже нашли новый дом, – рассказала нам родственница умершей женщины по имени Олеся.

Все животные привыкли жить в квартире, приучены к лотку и когтеточке, стерилизованы и не гуляют на улице.

— Конечно, хотелось бы найти кошкам новый дом, они привыкли жить в квартире. Но даже если кого-то не заберут, мы их не бросим, – рассказала нам Олеся.

Напомним, накануне приют для бездомных животных в селе Игнатьево Благовещенского района начал свою работу. В пресс-службе управления ветеринарии Амурской области рассказали, что учреждение работает в штатном режиме и в нем уже появились первые «постояльцы».

Просмотров всего: 1492

#животные #помощь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    4 месяца назад

    Вроде закон принимали против таких вот приютов в жилых домах.

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Ух ты, какие киси хорошие:)

    Я бы себе взял парочку кисок, да у меня уже есть одна кошка.

    Да и мама не разрешит заводить кисок. Свою бы прокормить. 4 пакета по 400 грамм Проплана в месяц уходит, чтобы прокормить свою кошку.

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Симпатичные киски на фото:)

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    "Вроде закон принимали против таких вот приютов в жилых домах."

    Да законов-то много. Прямого запрета нет, одни округлые формулировки. Что-то вроде "обязанность соблюдать при владении животным требования соответствующих нормативно-правовых актов и не нарушать права и интересы других граждан". Задолбаетесь доказывать факт нарушения ваших прав. Предельное количество животных в квартире также не регламентировано: хоть 13, хоть 30. Что-то вроде "определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов". Как хочешь, так и понимай.

    Одну такую "женщину по имени Вера" (не исключено, что эту самую) я лично выкидывал из общежития (точнее, с моей подачи расторгли договор) за "кошачий приют", который развела в комнате (соседи были, разумеется, в диком восторге). После выселения в комнате пришлось срывать полы и отбивать штукатурку, короче, делать полномасштабный ремонт.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Кошки не собаки: никого не покусают, а прокормят себя сами и избавят от мышей в подвалах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь