25июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 16:18 0

СМИ узнали, как бизнес знаменитостей пострадал из-за пандемии

Многие звёзды шоу-бизнесы были вынуждены закрыть свои компании

СМИ узнали, как бизнес знаменитостей пострадал из-за пандемии
Фото: dni.ru

В прошлом году звёзды российского шоу-бизнеса остались без концертов и корпоративов. Финансовое положение артистов могли бы спасти их рестораны, магазины и креативные агентства, но большинство компаний и тут ушли в минус. «Комсомольская правда» изучила финансовую отчетность за 2020 год и узнала, кто и насколько пострадал.

Филипп Киркоров хоть и продолжает блистать на красных дорожках, сейчас переживает не лучшие времена. Его компания «Филл Фо Ю», которая занимается продажей одежды, закончила год с убытками в полмиллиона рублей.

А также у Киркорова недавно завершился суд с латвийским банком, где Филипп Бедросович брал заём на подготовку шоу. Теперь артист должен выплатить кредиторам 140 миллионов. Его арестованное имущество приставы пустят с молотка.

Евгений Петросян решил закрыть совместный с бывшей женой Еленой Степаненко ЖСК «Улыбка москвича», который существовал с 2001 года. Дела у фирмы в последнее время шли не очень. Сейчас компания находится в процессе ликвидации.

Гарик Харламов в прошлом году закрыл своё креативное агентство «Бульдог», которое просуществовало всего три года.

Виктор Дробыш избавился от одной из своих компаний — «ЗД Мьюзик Стар», которая последние годы не приносила прибыли.

Две фирмы Григория Лепса оказались в прошлом году с серьёзными убытками. «Лепс-Оптика», которая выпускает фирменные круглые очки, ушла в минус на 2,5 миллиона рублей, а продюсерский центр — на 1,6 миллиона.

Ольга Бузова на фоне коллег выглядит немного лучше. Артистка пять лет пытается раскрутить свой бренд одежды. Ее фирма «Фэшн» в 2020 году сработала в ноль. До этого у компании были одни миллионные убытки.

Просмотров всего: 826

#бизнес #финансы #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь