6августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 15:50 5

В Благовещенске начинаются массовые субботние велопрогулки

Организаторы приглашают всех желающих и детей от 14-ти лет в сопровождении взрослых

В Благовещенске начинаются массовые субботние велопрогулки
Фото: pixabay.com

В Благовещенске в субботу, 13 марта, пройдёт первое массовое катание на велосипедах. Чтобы поучаствовать в велопрогулке, нужно приехать к 12:00 к началу велодорожки на Новотроицком шоссе. Дети от 14-ти лет должны быть в сопровождении взрослых. За безопасностью проследит опытный инструктор, сообщает региональное министерство спорта.

— Раньше встречались у драмтеатра или на набережной. А сейчас встретимся в начале велодорожки и доедем по ней примерно до Чигиринского водохранилища. И дальше через сады немного покатаемся по лесу, – рассказал президент федерации мультиспорта «Амурбайк» Станислав Кряжев.

Он уточнил, что желательно иметь горный велосипед. На нём можно ехать и по асфальту, и по пересеченной местности. Но даже если кто-то приедет на неподходящем велосипеде, то инструктор подскажет, где лучше спешиться. Маршруты поездок и инструкторы будут меняться. На первую прогулку поедет победитель соревнований по маунтинбайку Григорий Петров.

— Инструктор – опытный велосипедист, он будет следить за безопасностью и давать советы. Например, как преодолеть тропы, чтобы не спешиваться на сложных участках, и расскажет много полезного, – отметил президент федерации мультиспорта «Амурбайк» Станислав Кряжев.

Веловстречи планируются каждую субботу. О месте и времени сбора можно узнать в инстаграм-аккаунте «Амурбайк», а также группах клуба в WhatsApp и Telegram.

Напомним, что в 2019 году информагентство «Амур.инфо» и федерация мультиспорта «Амурбайк» организовали пятую, юбилейную «Ночь на колёсах». Для проведения мероприятия полностью перекрыли улицу Ленина. По городу вместе с участниками прокатился и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1059

#спорт

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 месяца назад

    Велик это хорошо, а то вон скоро опять бензина не будет, говорят на месяц, а там кто его знает на сколько реально

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Что-то не радует кататься вдоль оживлённой автотрассы и кладбища. (

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    А я уже давно на велосипеде не катаюсь.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    смешно так, когда начиналась пандемия разогнали всех по домам, губернатор писал мол если будет 30 больных все пиндец закрываем город на карантин екарный бабай. Сейчас в больнице 30-40 в день зараженных 3-4 штуки трупа в сутки - открываем епта общественные велопрогулки это как понимать?

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Чтобы своим ходом до кладбища добирались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь