30июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 15:00 5

Семь жителей Иркутска вывезли в Китай более чем на миллиард рублей леса

В отношении фигурантов дела ведётся следствие

Семь жителей Иркутска вывезли в Китай более чем на миллиард рублей леса
Фото: pixabay.com

Семь жителей Иркутска через подставные фирмы вывезли в Китай лесоматериалы на сумму свыше миллиарда рублей. О контрабанде рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Преступная группа с 2018 по 2020 годы вывезла в Китай более 92 тысяч кубических метров лесоматериалов. За два года жители Иркутска совершили восемь особо тяжких и несколько тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины. В их отношении возбудили два уголовных дела по статье «Создание и участие в преступном сообществе».

— В настоящее время по фактам контрабанды лесоматериалов предъявлено обвинение семи фигурантам, всем избрана мера пресечения, два лица заключены под стражу, в отношении одного – домашний арест. По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, круга виновных лиц, – сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Напомним, что в конце февраля появилась информация о том, что из Читы в Китай вывезли пиломатериалов более чем на восемь миллионов рублей. По фактам контрабанды Читинская таможня возбудила уголовное дело.

Просмотров всего: 829

#Китай #происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    4 месяца назад

    Кремлевский пациент, он же стерх бункерный, по миллиарду рубчиков в день со товарищи осваивает. А тут ерунда какая-то. Простить и отпустить.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    И таможня через которую это везли такая не возбудилась, как будто возили мелкий сверточек под стелькой в ботинке или пакетик чипсов

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Всех соучастников осудить до конца жизни восстанавливать загубленный лес!

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Так вот откуда лес вывозят. Кааааазлы:)

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 месяца назад

    А там, видно нет таможни. Вообще. И границы. Удобно, быстро, практично :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь