21июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 13:00 3

Василий Орлов: «Благовещенский район динамично развивается, команда хорошая»

Губернатор провёл встречу с администрацией района

Василий Орлов: «Благовещенский район динамично развивается, команда хорошая»
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов провёл совещание с администрацией Благовещенского района. Глава муниципалитета Евгений Седых рассказал о развитии территории. Здесь строят новое жильё и развивают сельское хозяйство. Проблемы, конечно, есть, но они решаемы, сообщили в пресс-службе правительства области.

Благовещенский район один из самых популярных для получения дальневосточного гектара. Он находится на третьем месте, и с 2016 года обладателями участков здесь стали 794 человека. Еще район может похвастаться большим количеством нового жилья. В 2020 году здесь сдали 40 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья и еще 26 тысяч квадратных метров жилья в частном секторе.

Помимо жилья в муниципалитете строят объекты социального назначения. В прошлом году начали возводить детский сад на 120 мест, готовятся к строительству школы. Что касается дорог, здесь отремонтировали дороги в Усть-Ивановке и Новотроицком. Построили 300 метров дорожного полотна по улицам Василенко – Воронкова с мостовым переездом. Реконструируют больше 2 километров дороги по улице Василенко.

Губернатора волновал вопрос, что сделали, чтобы снизить аварийность при выезде из Чигирей на Новотроицкое шоссе. В администрации заверили, что минтранс области обещал в этом году поставить на опасном участке светофор, провести реконструкцию и сделать новую разметку.

— Мы с вами говорили – надо поддерживать местных мелких производителей. Предложите локацию для фермерского рынка. Надо сформировать земельный участок где-то вдоль трассы с соблюдением всех мер безопасности, поставить киоски, где фермеры могли бы реализовывать свою продукцию, – поручил губернатор.

Благовещенский район лидирует в сельском хозяйстве. Здесь выращивают больше всего картофеля и овощей. На территории района планируют построить современное овощехранилище. В конце прошлого года заработала новая птицеферма «Новотроицкая», планируют создать ещё один литер. А в ближайших планах – реконструкция фермы в Грибском.

Район совместно с министерством природных ресурсов должны будут решить проблему с подтоплением грунтовыми водами. Губернатор поручил выработать комплексное решение.

— Район динамично развивается, команда хорошая. Есть проблемы, но они решаемы. Надо быть активнее, особенно по сельскому хозяйству и малому бизнесу, – подвёл итоги встречи губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 1127

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    А может правильно говорить о динамичном самотеке. Куда ведет нас самотек никто не ведает и именно это главное

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Судя по аварийности в с. Чигири нужно задаться вопросом а есть ли команда? Или столько хороших дел сделали, что за ними негатива не видно)

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Чигири не показатель, понастроили хитрожопые, за что их природа и наказывает. Там вообще нужно расследование проводить кто давал разрешения на такие застройки в селе, и всех жильцов своим горбом восстанавливать совхоз чигиринский

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь