25июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2021, 10:36 3

Владимир Путин подписал указ о дополнительной поддержке семей с детьми

Документ ранжирует размеры выплаты на детей от 3 до 7 лет

Владимир Путин подписал указ о дополнительной поддержке семей с детьми
Фото: pixabay.com

Владимир Путин подписал указ, ранжирующий выплаты на детей от трёх до семи лет. Теперь эта мера поддержки будет зависеть от среднедушевого дохода семьи.

Согласно обновлённому указу президента, размер выплаты составит 50 процентов, 75 процентов или 100 процентов от прожиточного минимума ребёнка, установленного в регионе. Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума ребёнка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то её повысят до 75 процентов. Если и этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда она составит 100 процентов.

Согласно указу, размер выплат планируют пересчитывать каждый год в соответствии с изменениями величины прожиточного минимума для детей.

Выплата в обновлённых размерах осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчёт сделают по заявлению, которое можно написать после 1 апреля.

Просмотров всего: 1371

#дети #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Как то запутано звучит, надеюсь на местах объяснили как это считать и не получится как обычно в каждом регионе "как понял так и правильно".

  • jjj-tl

    jjj-tl
    4 месяца назад

    Не надоело пыль в глаза пускать, ворюга.

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Суета одна. Ничего не понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь