25июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2021, 16:45 1

Россияне на льготные автокредиты за два месяца купили 42,5 тысячи отечественных машин

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Россияне на льготные автокредиты за два месяца купили 42,5 тысячи отечественных машин
Фото: pixabay.com

Российские автосалоны благодаря госпрограммам поддержки спроса на отечественные машины за первые два месяца 2021 года на льготных условиях продали более 42,5 тысячи автомобилей.

На льготные кредиты россияне приобрели около 35,4 тысячи автомобилей, еще более 7,1 тысячи машин куплены по программе льготного лизинга.

В Амурской области эксперты отмечают растущий интерес к покупке отечественных машин.

— В январе-феврале ВТБ в Амурской области выдал 17 автокредитов по новой программе государственной поддержки 2021. Первые кредиты жители Приамурья оформили по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» на автомобили марок Hyundai Creta, Kia Rio, Kia Rio X-Line, – прокомментировали в пресс-службе ВТБ.

Между тем, по данным исследования агентства РИА Рейтинг, Амурская область в конце прошлого года заняла 14 место в рейтинге российских регионов по доступности покупки нового автомобиля. Доля семей, которые могут купить в кредит и содержать недорогой автомобиль (стоимостью примерно в полмиллиона рублей), составляет 37,1%. Автомобиль средней стоимости (до 1,4 миллиона) могут купить 16,4% амурских семей. Машину премиум-класса (5,5 миллиона) могут позволить себе только 2%.

В тройку лидеров этого рейтинга попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Магадан. Москва на четвёртой строчке списка.

Ранее Минпромторг сообщал, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

Просмотров всего: 400

#Циолковский #юмор

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    4 месяца назад

    отличная политика, стимулирующая отечественного автопроизводителя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь