28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2021, 13:10 10

В Приамурье открылась сыроварня переселенки из Бразилии

На открытии побывал Василий Орлов

В Приамурье открылась сыроварня переселенки из Бразилии

Сегодня в селе Волково Благовещенского района открылся цех по производству сыра. Предприятие открыла переселенка из Бразилии – Агриппина Ануфриев-Егорофф.

Новое предприятие посетил губернатор Приамурья Василий Орлов. Глава региона оценил продукцию сыроварни и осмотрел производственную линию.

— Сыры вкусные, действительно. Это проект уникальный для Амурской области. Вы знаете, что Агриппина у нас переехала по программе переселения соотечественников из Бразилии в 2018 году, в 2019 году получила гражданство. Россельхозбанком и министерством сельского хозяйства Российской Федерации оказана помощь по организации этой фермы. Современное оборудование, интересная технология. Я думаю, эта продукция найдёт своего покупателя, – сказал губернатор.

Также открытие сыроварни посетили министр имущественных отношений Сергей Олиферов, министр сельского хозяйства Олег Турков и еще ряд официальных лиц Амурской области.

— Для Амурской области важно находить таких людей, как Агриппина, и развивать любое товарное производство. Это и рабочие места, это и эксклюзив, и повод гордиться. Наша задача, конечно, помочь в обеспечении рынка сбыта. Как правило, у тех товаропроизводителей, которые обеспечивают рабочие места здесь, в селе, у них всегда сложности с цепочкой распределения и продаж. Наша задача – подойти сейчас системно к этому вопросу, – рассказал Вячеслав Логинов, председатель Законодательного собрания Амурской области.

Сыроварня состоит из нескольких залов, в том числе дегустационного. В будущем это позволит приглашать туда туристов. Интересно, что мощности предприятия позволят производить до 60 килограммов сыра в сутки.

Все подробности об открытии и новом для региона производстве вы сможете прочесть чуть позже в нашем репортаже.

Просмотров всего: 2845

#областная власть #производство #технологии

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Нас интересует цена, вот и все подробности.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    И сколько стоит это?И сколько грамм можно приобрести на среднюю зарплату и пенсию в 12-14 тыс....

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    Молодец Агриппина! Утерла нос чиновникам, показала как надо работать. Только один вопрос непонятен, помощь предпринимателю оказали Россельхозбанк и Минсельхоз России, а эти то чего припёрлась?

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Харчеваться

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    полгода назад

    Будем надеяться, что у Агриппины будет спрос на ее продукцию. В любом случае она молодец. Я лично, хотел-бы, чтобы у нее все получилось. приехать "к черту на кулички" все-таки дело "архисложное", а тем более начать здесь в это время свое дело.

  • Володя.А

    Володя.А
    полгода назад

    Интересно попробовать их сыр.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    полгода назад

    А построило это все Анк.... Вот такое вот развмиме

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    полгода назад

    Кто то бабло вложил а эта женщина просто бренд,не может в Амурке быть вкусный сыр -серья нормального нет и покупашка бедный

  • хаййп

    хаййп
    полгода назад

    Приехали обложить её дикими налогами на имущество..? С нашими тарифами и налогами этот сыр будет дорогой для большенства амурчан...

  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    Эта барбосина даже ценники на сыр боится в Самбери выставить, чтобы у людей нервного срыва не получилось. От 1500 кг ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь