11августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2021, 11:52 5

Дмитрий Рогозин позвал коллегу из Китая на запуск ракеты на Луну с Восточного

Ракета полетит в октябре

На октябрь 2021 года с космодрома Восточный намечен запуск автоматической станции «Луна-25». Этот полёт станет началом возобновления российский миссии по исследованию Луны. Присутствовать на запуске позвали главу Китайского национального космического управления, который готов сотрудничать с Россией по лунной программе.

Генеральный директор российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter рассказал, что пригласил главу Китайского национального космического управления (CNSA) Чжан Кэцзяня посетить запуск межпланетной автоматической станции с российского космодрома.

— Также пригласил своего китайского коллегу Чжан Кэцзяня посетить запуск с космодрома Восточный нашей миссии «Луна-25», – написал глава Роскосмоса.

9 марта Рогозин и Чжан Кэцзянь подписали от имени правительств России и Китая меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в создании международной научной лунной станции. Это связано с тем, что Россия возобновляет исследование Луны. Для этих целей с амурского космодрома будет запущена автоматическая станция «Луна-25» («Луна-Глоб»). Проект нацелен на исследование поверхности естественного спутника нашей планеты в околополярной области, а также на отработку технологии мягкой посадки.

Испытания пилотируемого корабля, который сможет доставить на Луну сразу четырёх космонавтов, уже начались в феврале. А в октябре 2021 года Россия планирует отправить на Луну автоматическую станцию «Луна-25», аппарат станет первым отечественным устройством в современной России на естественном спутнике Земли. Основная дата старта – 1 октября, резервная – 30 октября.

Просмотров всего: 1807

#Дальний Восток #Китай #космодром #космос #технологии

распечатать


Комментарии
  • DrDok

    DrDok
    1 год назад

    Интересно а "батут" где возьмут, китовский и сами сделают?

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Как обычно, новости во всех стран идут об успешных запусках космических аппаратов, высадках на планетах и произведенных съемках их поверхностей, а в России только планы покорения бюджета.

  • Проходимец

    Проходимец
    1 год назад

    – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За десять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 год назад

    На что Чжан усмехнувшись, ответил старой китайской поговоркой:"Если совершишь ошибку-лучше сразу рассмеяться".

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    1 год назад

    Коллеги у Димы в цирке...