26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2021, 10:20 6

У благовещенцев поинтересовались, нужны ли городу маленькие рынки

Опрос проводит Центр развития территорий

У благовещенцев поинтересовались, нужны ли городу маленькие рынки
Фото: pixabay.com

Жителей Благовещенска просят рассказать, как часто они отовариваются на микрорынках.

«Хотим узнать от горожан, посещают ли они такие малые рынки, что им нравится и не нравится на них, покупают они там все продукты или приходят за одним конкретным товаром и т. д.», – пишет в своём инстаграм-аккаунте Центр развития территорий.

Как поясняют специалисты, опрос необходим, чтобы разобраться в минусах и плюсах небольших городских рынков. Информация поможет урбанистам при разработке будущих проектов по преображению областной столицы.

Первый этап исследования пройдёт онлайн. Чтобы поучаствовать в нём, заполните анкету по ссылке. После этого специалисты свяжутся с вами, чтобы назначить время и дату для личной встречи.

Напомним, вчера в городе начал свою работу новый фермерский рынок. Мини-рынок «Березка» располагается на цокольном этаже здания по адресу: улица Ленина, 77.

Просмотров всего: 909

#жизнь #финансы

распечатать


Комментарии
  • Здравый смысл

    Здравый смысл
    полгода назад

    О том, что городу необходимы рынки, и крупные и маленькие, где местные сельхозпроизводители могли бы реализовывать свой товар, люди знали еще до нашей эры. И только в Благовещенске в 21 в. озадачились этим вопросом после того, как монополисты торговые сети взвинтили цены на продукты и сделали их малодоступными.

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Правильно сказал предыдущий товарищ. Микрорынки нужны городу, причем, продавцов надо освободить от всяческих поборов со стороны государства.Тогда заживём.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    Рынки разные нужны, рынки разные важны! Чем больше будет в городе Торговых площадок, тем лучше, ведь город для людей!!! Да и конкуренция - двигатель торговли! Особенно это важно для дачников, для горожан, ведущих домашнее хозяйство! Небольшие Торговые площадки на открытом воздухе должны быть в каждом квартале (части микрорайона) – микро-рынки и мини-рынки на 5-20 торговых мест. (И, конечно, каждому городскому микрорайону и городскому району свой Рынок уже побольше! ). Микро(мини) рынки в городских кварталах - аккуратные, даже веселые по оформлению, с навесами от дождя и снега, должны стать частью городской жизни! На округу с 10 многоэтажками – обязательно должен быть свой микро (мини)рынок–навес! Если таковой будет, то сюда придут и продать, и купить! Такие Торговые площадки могли бы быть с официальными номерами (!), с индивидуальными раскрасками, а то и с персональными названиями! В городе с 225 тысячами жителей таких торговых площадок должно быть, как минимум, 50 (пятьдесят!) !!!

    Нужен в каждом городе и свой законный воскресный «Свободный Базар» («барахолка», «блошиный рынок», «толкучка»…) непродовольственного профиля, где все желающие могли бы продать что-то из своего домашнего, личного… Давайте жить веселее и свободнее!!! ))

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    "Нужен в каждом городе и свой законный воскресный «Свободный Базар» («барахолка», «блошиный рынок», «толкучка»…) непродовольственного профиля, где все желающие могли бы продать что-то из своего домашнего, личного… Давайте жить веселее и свободнее!!! ))"

    Налоговая не позволит такому потоку денежных средств пройти мимо государственного сита!

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Офисный планктон 2 часа назад

    Налоговая не позволит такому потоку денежных средств пройти мимо государственного сита!

    В этом и есть вся беда российской экономики: богатым льготы дают чтобы они богатели; бедным налогов побольше, а не то дай бог лишнюю копейку получат.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Выйдите на улицу и поинтересуйтесь. Так делаете чтобы никто не участвовал, онлайн, личная встреча.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь