23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2021, 08:01 1

Самая популярная машина в России – «ВАЗ-семёрка»

Для Дальнего Востока и Сибири самый популярный автомобиль – Toyota Corolla

Самая популярная машина в России – «ВАЗ-семёрка»
Фото: pixabay.com

Ежегодно в России продаётся и покупается около 1,6 миллиона автомобилей. Как показывает статистика, самая популярная марка машины в России – это ВАЗ-2107, известная как «семёрка». Данные о рынке автотранспорта в России подготовили в «Коммерсанте».

Отметим, что с каждым годом ВАЗ-2107 все больше уходит в прошлое: машины снимают с учёта из за-за морального устаревания, серьезных поломок и аварий. При этом, несмотря на то, что последний автомобиль «семёрка» сошел с конвейера ещё в 2012 году (а это девять лет назад!), машина не теряет своей популярности. Отличаются от общей картины по стране «зауральские» федеральные округа и Северо-Кавказский федеральный округ. Здесь предпочтения такие: на Кавказе выбирают чаще «Приору», а на Дальнем Востоке и в Сибири – Toyota Corolla.

Другой интересный факт: россияне стали чаще приобретать иномарки. Так, в 2019 году количество машин иностранного производства превысило число машин российского производства (по покупкам).

Отметим, что в 2020 году наблюдался спад производства иномарок, произведённых в России. Это связано с тем, что многие заводы были закрыты из-за пандемии, а позже начались перебои с поставками запчастей.

Самая популярная коробка передач в России – это «автомат». С каждым годом жители нашей страны покупают всё меньше машин с механической коробкой, предпочитая ей более современные варианты: АКПП, вариаторы или «роботы».

Отметим, что больше всего в России автомобилей возрастом от 15 лет. На втором месте машины в возрасте от 5 до 10 лет. Стоит отметить тот факт, что за последние три года россияне стали приобретать больше новых машин.

Печальный факт: почти 50 % всех машин в России имеют класс двигателя «Евро-3» и ниже либо их экологический класс вообще не установлен. Это касается зачастую «старых» машин (от 10 лет).

Просмотров всего: 567

#аналитика #транспорт

распечатать


Комментарии
  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    полгода назад

    Смотрю на "печальный факт" и понимаю, что класс двигателя "Евро..." это просто способ ободрать население- даже все автомобили России вместе взятые не способны воспроизвести даже ничтожную часть от выбросов СО в атмосферу, которые производит ежегодно горящая сибирская и дальневосточная тайга и вечно чадящие мусорные свалки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь