23июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 18:49 0

Строительство нового корпуса больницы в Белогорске обсудили на административном совете

О межведомственном взаимодействии рассказала главврач больницы Виктория Крупко

Строительство нового корпуса больницы в Белогорске обсудили на административном совете

— Белогорская больница оказывает медицинскую помощь более 83 тысячам человек, – отметила главврач медучреждения Виктория Крупко. – Площадь и набор помещений «терапии» не позволяют делать это в соответствии с установленными законодательством требованиями.

Отделение развернуто в здании 1968 года постройки. Сейчас оно имеет стопроцентную степень износа, говорят специалисты. Вопрос ремонта учреждения регионального подчинения систематически поднимался главой Белогорска Станиславом Мелюковым. В один из рабочих визитов «терапию» посетил губернатор региона Василий Орлов. Он принял решение о строительстве нового корпуса и поручил главе организовать взаимодействие разных ведомств.

Как результат, в сжатые сроки в региональном минздраве утверждено медико-техническое задание строительства терапевтического отделения, подготовлено предпроектное обоснование строительства объекта. Расположить здание с соблюдением всех норм и требований на территории оказалось сложной задачей, но выполнимой. Об этом сообщил глава Белогорска в своем телеграм-канале.

— Проектировщики нашли решение, – написал он. – Новая 4-этажная терапия на 66 коек помещается на участке рядом с хирургией. Будет соединяться с ней переходом со второго этажа.

Глава города поблагодарил предпринимателей, которые оплатили проектировщикам 245 тысяч рублей за найденное решение. Это помогло сэкономить время.

— Проделана колоссальная работа в поиске возможности размещения терапевтического корпуса в границах земельного участка больницы, – отметил замглавы Белогорска по строительству Владимир Розонов. – По решению главы города была заказана предпроектная проработка по возможности размещения нового здания. По информации минстроя, средства на проектирование уже запланированы, а конкурсные процедуры по проектированию будут объявлены после 10 марта.

На заседании отмечено, что проектирование нового здания больницы Белогорска может продлиться до конца 2021 года. Строительство планируется начать в 2022 году.

Просмотров всего: 376

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь