23июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 18:36 9

Китай может начать закупать уголь в Приамурье

Когда откроют мост

Китай может начать закупать уголь в Приамурье
Фото: pixabay.com

КНР может начать массовую закупку бурого угля с разрезов в Амурской области. Потребление угля в Китае растёт год от года, в 2020 оно превысило 4 миллиарда тонн. Значительная часть угля Китаем закупается за рубежом.

— Во-первых, Россия и Китай – соседи, так что в КНР логистически удобнее импортировать уголь из России. Во-вторых, качество российского угля лучше австралийского и американского по таким показателям, как калорийность и сера. В-третьих, в России есть широкий спектр разных марок энергетического и коксующегося угля. Кроме того, импортировать уголь на Северо-Восток Китая из Австралии и США очень далеко и дорого, а в Индонезии добывают в основном уголь невысокой калорийности. Поэтому импорт угля из России выгоден Китаю, в КНР всегда есть спрос на российский уголь, – заявил Цзинь Дяньчэнь, президент Hong Kong Global Energy Group Limited.

Эта китайская компания каждый год закупает более 100 тысяч тонн российского угля из Красноярского края и Хакасии. С появлением железнодорожного моста через Амур в районе села Нижнеленинское в ЕАО (его возведение сейчас идёт) Китаю станет выгодно экспортировать уголь и с территории Приамурья.

Кстати, на разрезах Амурской области ежегодно добывают порядка 3,5 миллионов тонн угля, а его общие запасы превышают 500 миллионов тонн.

Просмотров всего: 1050

#Китай

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    3 месяца назад

    Наш уголь лучше других?

    Да ну!

    Не знал, ибо имел все основания, считать райчихинский уголь не так что бы очень.

    А варваровский вообще никудышным.

    Ну, если есть ещё хуже нашего и наш будут покупать - ну что же, хорошо коли так.

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    Вы смеётесь? Какой тут уголь? Ещё и с красноярским сравнили. Что вы курите?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

    Огаджу забыли

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 месяца назад

    Президент китайской компании говорил о качестве российского угля и ни слова не говорил об Амурском, а это две большие разницы. Киты не такие дураки, чтобы покупать плохой уголь. Статья призвана обосновать причины повышения цены амурского не качественного угля для населения области.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 месяца назад

    Их бы больше, конечно, заинтересовал Нерюнгринский уголь, как более калорийный. Область бы выиграла только от транзита угля через ее территорию - поступлений от РЖД, транспортников, перегрузочных терминалов. Минус - разбитый асфальт от перевозок тяжеловесного груза.

  • full

    full
    3 месяца назад

    Может начать. И даже может его попробовать. А вот потом....

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 месяца назад

    Жирнов Павел

    Область бы выиграла только от транзита...

    Транзит через область и так идёт огромный, РЖД гонит уголь из Кузбасса в Находку, только амурчанане топят плохим райчихинским углем, нефтепровод Транснефти тоже идёт на восток и в Китай, а у амурчан дефицит бензина, Самый мощный газопровод тоже идёт через Амурку, но газа не будет(за исключением 1 котельной для смеху) потому что по контракту Китай уже купил газ на 30 лет вперёд! Амурчанам надо подумать о реверсных поставках российского газа из Китая, другого газа не будет

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 месяца назад

    Это политика и экономика. Можно легко отказаться от райчихинского, и перейти на нерюнгринский или харанорский уголь. Но, тогда Райчихинск, как территорию можно закрывать. Кроме Райчихинской ГРЭС крупных потребителей угля не останется и экономически-активное население останется без работы. То же самое с газом. Благовещенскую ТЭЦ тоже не планируется переводить на газ из-за того, что Райчихинск окажется без работы.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 месяца назад

    Вот из-за такой политики и экономики население и уезжает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь