22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 17:21 0

Новая партия противоковидной вакцины поступила в Приамурье

Поступило 6 400 доз препарата

Новая партия противоковидной вакцины поступила в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Дополнительные 6 400 доз вакцины от коронавируса поступили в медучреждения Амурской области. Об этом рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

— Вся вакцина распределена по медорганизациям, в максимально короткие сроки они её получат и запустят в оборот. Стоит задача закончить вакцинацию по первому приоритету и все силы направить на вакцинацию амурчан по второму приоритету, – сообщает министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

По данным областного минздрава, первый компонент прививки «Гам-Ковид-Вак» уже поставили 38 859 амурчан, второй – 21 311 амурчан.

Большая часть привитых – 29 205 – это граждане, относящиеся к группе приоритета первого уровня. В первую очередь это работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями. Также вакцинированы 6 006 лиц приоритета 2-го уровня и 1 710 амурчан, относящихся к группе приоритета 3-го уровня, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 676

#COVID 19 #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь