19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 16:50 0

Продолжается онлайн-проект «Мастерские Благовещенска»

Он проходит в рамках празднования 165-летия столицы Приамурья

Продолжается онлайн-проект «Мастерские Благовещенска»
Фото: gdkamur.ru

Городской дом культуры продолжает рассказывать о мастерах Благовещенска. В рамках онлайн-проекта #МастерскиеБлаговещенска к 165-летию города уже вышли два выпуска. Они рассказывают о творчестве скульптора Алексея Сидорова и художника-камнереза Александра Амплеенкова.

Первый выпуск – онлайн-экскурсия по мастерской Алексея Сидорова. Этот мастер создаёт снежные городки и ледяные скульптуры в столице Приамурья перед Новым годом. Также он является мастером по дереву и входит в творческий Союз художников России.

Раньше всё делали из дерева – дома, мебель, посуду и игрушки. Сейчас для этого используют множество других материалов. И кажется, что резьбой больше никто не занимается. Однако в мастерской Алексея Сидорова это искусство на каждом шагу. Здесь есть удивительные деревянные картины евангельских сцен, былинные богатыри и корнепластика – скульптуры из переплетённых корней, сучьев или веток. Кроме того, в мастерской хранятся фотографии ледяных и снежных скульптур – победителей международного фестиваля снега и льда.

Во втором выпуске «Мастерских Благовещенска» показали творчество художника-камнереза Александра Амплеенкова. Он уже более 20 лет занимается флорентийской мозаикой. Александр одним из первых мастеров в городе начал работать в этой технике. Его работы вручали в подарок высоким официальным лицам от имени амурчан. Например, для первых фестивалей «Амурская осень» Александр Ильич создавал каменных журавлей.

Напомним, что в январе благовещенский скульптор Алексей Сидоров с другими мастерами возвели ледяную фигуру Александра Невского. Этот четырёхметровый подарок городу к Рождеству украсил сквер Амурского областного Дома народного творчества.

Просмотров всего: 247

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь