27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 13:35 1

В благовещенских больницах и поликлиниках в этом году появятся новые лифты

Оборудование обновят и в медучреждениях области

В благовещенских больницах и поликлиниках в этом году появятся новые лифты
Фото: pixabay.com

В Приамурье выделено 50 миллионов рублей на замену лифтового оборудования. Новые лифты появятся в областных и городских больницах столицы Приамурья и пяти районах области.

— Лифт в медучреждении – это в первую очередь вопрос транспортировки тяжёлых и послеоперационных больных. А также доступности медицинской помощи для пожилых людей, родителей с маленькими детьми, инвалидов. Изношенность лифтов именно в этих больницах и поликлиниках очень высокая, поэтому мы поддержали заявку минздрава и учли её при уточнении бюджетных расходов, – прокомментировал председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

Как сообщается в инстаграм-аккаунте амурского заксобрания, подъемники обновят в Амурской областной больнице, областной детской больнице, областном противотуберкулезном диспансере, Благовещенской городской больнице, Благовещенской детской городской больнице, Благовещенской поликлинике № 1, Свободненской больнице, Зейской больнице, Райчихинской городской больнице, Тындинской больнице, Ивановской больнице.

А 22 марта на Первом канале можно будет посмотреть передачу про амурских медиков. После проведения сложнейшей операции врачей на эфир пригласила Елена Малышева.

Просмотров всего: 829

#заксобрание #медицина

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Елена Малышева-кто такая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь