17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2021, 13:00 0

Названы три самые популярные профессии мелких взяточников в России

Их представители чаще всего берут суммы до 10 тысяч рублей

Названы три самые популярные профессии мелких взяточников в России
Фото: depositphotos.com

Чаще всего мелкие взятки берут сотрудники полиции, педагоги, а также представители уголовно-исполнительной системы. Такие данные РИА Новости предоставил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин.

Как рассказал представитель Генпрокуратуры, взятки до 10 тысяч рублей чаще всего получают полицейские – средства им передают те, кто желает избежать административной ответственности за различные правонарушения.

Также в список лидеров по мелкому взяточничеству вошли педагоги, которым платят за хорошие оценки во время сдачи экзаменов.

В лидерах и сотрудники органов уголовно-исполнительной системы – за отдельную плату они готовы пронести на территорию исправительных учреждений запрещённые предметы или же создать заключённым особые условия пребывания.

Общероссийский рейтинг подтверждается и в Приамурье. Так, в феврале 2021 года сотруднику полиции Сковородинского отдела МВД России на транспорте предъявлено обвинение в получении взятки. По мнению органов, мужчина взял деньги за помощь в получении прав на вождение.

В этом же месяце следственный отдел по городу Белогорску СК России возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки. По версии следствия, 13 февраля 2021 года в кабинете сотрудника полиции мужчина дал взятку сотруднику МВД с целью прекращения всех процессуальных действий по связанным с ним уголовным делам о мошенничестве.

Просмотров всего: 1999

#закон #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь