16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 марта 2021, 13:10 5

Руководителя амурского Роспотребнадзора наградили орденом Пирогова

Указ подписал президент

Руководителя амурского Роспотребнадзора наградили орденом Пирогова

Владимир Путин наградил более 200 медиков орденами и медалями за борьбу с COVID-19. Медицинские работники всей страны удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского. В их числе оказалась и Ольга Курганова, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.

Главный государственный санитарный врач по Амурской области, кандидат медицинских наук, государственный советник Российской Федерации 2 класса назначена на должность руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области 16 июля 2013 года.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского президент России учредил в июне 2020 года. Обе награды названы в честь знаменитых медиков, жизнь которых была связана с Крымом и военными действиями. Николай Пирогов – основоположник русской военно-полевой хирургии. Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука – российский и советский хирург. Награды вручаются российским и иностранным медикам, волонтёрам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

В июне прошлого года девять амурчан уже были награждены орденом Пирогова. Все они являются сотрудниками Роспотребнадзора. Еще 18 медиков были особо отмечены президентом Владимиром Путиным.

Просмотров всего: 1131

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Поздравляю

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Подчистили шестерни"

  • домовенок

    домовенок
    1 месяц назад

    Поздравляю Ольгу Петровну с Праздником 8 Марта и присвоением ордена Пирогова. Кто бы, что ни говорил, но она работает много и добросовестно.

  • Hh27.

    Hh27.
    1 месяц назад

    мутная контора

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Лошадь тоже много и добросовестно работала,но медаль не получила.Вручение этой медали Ольге Петровне-плевок на могилы медиков погибших в борьбе с ковид. Что она сделала? Сколько раз была в "красной зоне"? Ее личные заслуги кроме объявления сроков "плато" есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь